Android 4.3 - встречайте в июне

Надежды на то, что новую операционную систему анонсируют на ежегодной конференции Google I/O 2013 возлагали многие аналитики. Однако, этого не произошло. Как и выхода планшета и смартфона Nexus под Android 4.3.

 

Операционная система Android 4.3

 

Некоторые средства массовой информации вообще склоняются к тому, что в ближайшее время Android 4.3 ждать не стоит. А сайт Android and Me, напротив, прогнозирует анонс главного конкурента iOS уже 10 июня, ссылаясь на источники, занятые в разработке этой операционной системы. В это же время поступит в продажу Nexus 4 в белом цвете, который сначала можно будет купить в США или через Google Play.

 


ОС Андроид 4.3 будет доступна именно на этом телефоне, а обновление для других устройств появится позже. Правда, сколько потребуется времени для выпуска обновления – не известно. Полного представления о том, какие новшества будут в ОС, пока нет. Возможно, появится поддержка Bluetooth 4.0 и OpenGL ES 3.0. Тогда по Bluetooth Smart можно будет передавать информацию с меньшим энергопотреблением.

 


Похоже, что конкурирующие ОС - iOS и Android, представят обновленные платформы в одно время. Ожидается, что iOS 7 анонсируют также 10 июня. А до этого бета-версию месяц должны тестировать разработчики.

 

Напоминаем, что недавно в продаже появились флагманы HTC One и Samsung Galaxy S4, которые работают на актуальной сейчас версии Андроид. Повезет ли Nexus 4 получить новую версию ОС, увидим уже скоро.