Анонсирован выход революционной Firefox OS для мобильных устройств.

Купить планшетный компьютер в Новосибирске 3 июля 2012 года компания Mozilla официально анонсировала собственную открытую мобильную операционную систему. Как сообщили представители разработчика, выход Firefox OS, как будет называться система, намечен на 2013 год. Она строится на базе HTML5 и предназначена для использования на смартфонах и планшетных компьютерах


Основной фишкой разрабатываемой системы является возможность прямого доступа из HTML5 приложений к аппаратным узлам мобильного устройства. Это избавит разработчиков мобильного ПО от многих ограничений при веб-разработке. А кроме того, упростит взаимодействие программной и аппаратной частей устройств, что положительно скажется на их производительности, ведь чем короче путь от команды до ее исполнения, тем выше эффективность. 


Инициатива создателей новой операционной системы заинтересовала как производителей мобильных устройств, так и сотовых операторов. Компании Alcatel и ZTE уже объявили о создании первого смартфона на Firefox OS, который будет выпущен в 2013 году. Информации об устройстве пока минимум, кроме программной платформы известно лишь, что на нем будет установлен процессор Qualcomm Snapdragon. В целом, планируется выпуск целого семейства подобных устройств под новую систему, которые благодаря ее особенностям обещают быть недорогими, но производительными.

 

Что касается операторов сотовой связи, есть информация о желании принять участие в создании и продвижении новой платформы таких европейских компаний, как Deutsche Telekom, Smart, Telecom Italia, Sprint, Etisalat и Telenor. Итальянская Telefonica уже сейчас является крупнейшим
участником данного проекта, применяя в нем собственные разработки новой телефонной архитектуры. Остается только с нетерпением ждать заявленного срока, чтобы оценить революционность разработок производителя одного из ведущих мировых браузеров.

Как только появится новая информация на эту тему, а также – как, когда и по какой цене можно будет купить смартфон на Firefox OS в Новосибирске, мы сразу же расскажем об этом в новостях.