Анонсирована iOS 7. Обзор бета-версии

Первое, что бросается в глаза – элементы меню. От скевоморфизма (стиль, при котором элементы меню в телефоне, например календарь, повторяют свои реальные аналоги) разработчики перешли к flat-дизайну. Флэт-дизайн предполагает плоскость и четкость картинки. Структура же интерфейса не изменилась. Несомненным шоком для постоянных пользователей iOS станет отсутствие бегунка для разблокировки дисплея. Теперь достаточно просто сдвинуть экран, чтобы начать пользоваться девайсом.

 

iOS 7 главный экран

 

Иконки выглядят лаконично, а если поворачивать телефон, они немного смещаются относительно фона. Благодаря этому создается эффект объема.

 

iOS 7 иконки

 

Поиск Spotlight находится наверху, чтобы начать ввод нужно потянуть иконки вниз. Клавиатура тоже изменила свой дизайн, но способ ввода остался прежним. Уведомления практически не изменились, только теперь они делятся на сегодняшние, пропущенные и все.

 

iOS 7 строка поиска

 

В новой версии ОС легко открывается панель управления авиарежимом, Wi-Fi, Bluetooth, ориентацией экрана, музыкой, включать фонарик, будильник, калькулятор и камеру. Для этого достаточно провести по экрану снизу вверх.

 

iOS 7 центр управления

 

Вот так выглядит интерфейсы вызова и СМС:

 

iOS 7 sms

 

iOS 7 клавиатура

 

iOS 7 звонок

 

Режимы фотосъемки можно менять свайпом. Из инструментов обработки есть обрезка, удаление красных глаз, авто-улучшение и различные фильтры.

 

iOS 7 камера

 

Фотографии можно группировать по локации и времени, а делиться ими как выборочно, так и группой.

 

iOS 7 фотографии


Очень красиво выглядят погодные приложения – они анимированы, поэтому кажется, что на экране идет реальный дождь, а молнии и вовсе потрясают воображение.

 

iOS 7 погода

 

Календарь выполнен в красных тонах, а заметки избавились от желтого фона. Максимально просто выглядят музыкальный проигрыватель, мировое время и калькулятор. Компас также довольно схематичный. Удобный бонус – строительный уровень.

 

iOS 7 компас

 

iOS 7 календарь

 

Браузер Safari стал удобнее и интереснее. Например, все открытые вкладки отображаются в трехмерном виде.

 

iOS 7 Safari


Интерфейс Siri стал воздушнее, а опций, таких как различные голоса и возможность настроек, больше.

 

iOS 7 Siri


Можно сказать, что в iOS 7 исправили большую часть недоработок прошлой версии. И от нее не стоит ожидать каких-то особенных прорывов и инноваций. В ней было собрано лучшее от операционных систем конкурентов, что дает большой шанс любителям Android и Windows Mobile найти что-то привычное и знакомое для себя. А как эта ОС будет вести себя на практике, например на Apple iPhone 5 - можно будет в полной мере оценить уже осенью.