Анонсировано уникальное устройство для работы с сервисом Instagram

Купить iPhone НовосибирскInstagram – это известнейший фото-сервис, завоевавший всемирную популярность. За неполные два года он объединил в своей сети уже почти 50 миллионов зарегистрированных пользователей. Все началось с приложения для iPhone, а сейчас сервисом уже активно пользуются и владельцы Android-устройств. Причина такого массового интереса к Instagram – это простота и удобство интерфейса, а также – универсальный международный язык, с помощью которого общаются его пользователи – фотография. Ведь сервис чем-то подобен Twitter, только сообщения пишутся не буквами, а образами. Наверное, одна из основных фишек сети – электронные фотофильтры, с их помощью даже простую фотографию своей кошки можно превратить в винтажный портрет домашнего питомца в стиле 1970 года. И это развлечение настолько затягивает, что хочется фотографировать еще и еще, ловить интересные моменты и красивые кадры. Однако, есть одна маленькая деталь – чтобы ухватить редкий, секундный кадр, надо проявить чудеса реакции – понять, что это красиво, достать телефон, включить камеру и сфотографировать. Конечно, на это уходят секунды, но порой – и это долгий срок. Случайный солнечный зайчик, странная игра теней, чей-то прекрасный профиль, падающая осенняя листва – все эти кадры могут быть мгновенны, а за время подготовки к фотографии всё уже изменилось, и момент упущен.

И вот для таких любителей фотографии, видящих красоту мгновения, компания Instaglass анонсировала отличный гаджет. С ним - выуживание камеры из кармана и ее подготовка уходят в прошлое. Для снимка достаточно поднять руку до уровня глаз. И что же дальше? А дальше – нужно всего лишь нажать на дужку своих очков Istaglass. Да, этот уникальный фотоаппарат вмонтирован в стильные очки, созданные дизайнером Маркусом Герке. Однако, это не просто дизайнерский аксессуар с камерой, но еще и коммуникационный центр – фотографии с Сеть можно выложить с помощью Wi-Fi, либо 3G, а если связи, по какой-то причине, нет, то фотографии сохранятся в памяти устройства, объём которой 2 Гб.


Но и это еще не всё. Одна из главных фишек устройства – встроенный в линзы очков фотофильтр, с помощью которого в режиме реального времени можно увидеть, как будет выглядеть итоговая фотография. Управляется смена фильтров переключателем на правой дужке очков.

Такое замечательное устройство, возможно, скоро появится в продаже. К сожалению, дата его появления пока неизвестна. Но уже сейчас можно купить Apple iPhone или смартфон на операционной системе Android, зарегистрироваться на сервисе Instagram и сделать свои первые шаги в области мобильного фотографирования, чтобы к появлению в Новосибирске фотоочков уже стать профессионалом, и в полной мере оценить удобство мгновенной фотографии.