Apple займется выпуском телевизоров?

 

Apple iTVКак бы то ни было, но в сети появилось множество различных концептуальных вариантов ТВ от Эппл. Одним из наиболее интересных стал концепт дизайнера по имени  Гильерм Шасипен (Guilherme Schasiepen). Поклонник «яблочного бренда» поделился не только своим визуальным представлением гаджета, но и тем, какие возможности он может предоставить пользователям. 

 

Очевидно, что на концепт под названием Apple iTV серьезно повлиял ряд продуктов Apple — iPad, дисплей MacBook Pro, Cinema Display. Дизайн получился вполне в духе Эппл – лаконичный, завершенный и элегантный.

 

Что касается функционала, то из iPhone 4 и iPhone 4S, а также iPad  Шасипен позаимствовал голосового помощника Siri, облачную  службу  iCloud, технологию AirPlay и видеозвонки FaceTime. Кроме того, по представлению дизайнера, iTV будет обладать мультисенсорным экраном и приложениями, оптимизированными для iTV. Среди технических характеристик  - разрешение 1920×1080, поддержка стереоскопической технологии, не требующей специальных очков и сенсорный 3D-дисплей. 

 

 Аналитики сходятся в одном – в скором времени Apple возьмутся за телевизоры. Пока что спорным вопросом остается то, какие диагонали предпочтет Apple: большие ( 32 - 60 дюймов) или маленькие (15 - 27 дюйм).