Apple iPad 3

Apple Ipad 3 Планшетный компьютер

Слухи о продолжении iPad новый iPad 3!

 

Ожесточенная борьба за первенство в сегменте мобильных устройств, которую вели крупнейшие компании последние годы, закончилась безоговорочной победой Apple. В январе 2010 года компания Apple поразила пользователей мобильных устройств всего мира, выпустив на рынок мультимедиа не имевший аналогов, планшетник iPad купить сертифицированный вариант которого в Новосибирске и других российских городах стало возможным лишь через несколько месяцев после начала продаж в Северной Америке.


По мнению экспертов, успех первого iPad, устойчивый интерес к iPad 2 и уже ожидаемому самыми нетерпеливыми iPad 3 обусловлен специально разработанной и «заточенной» под мультитач операционной системой, которая заменила используемые в большинстве устройств модифицированные ОС, унаследованные от настольных компьютеров.


Именно с этой особенностью связана популярность iPad, как и всех предыдущих аппаратов, разработанных в Apple, которая позволила разработчикам уже в марте 2011 года выпустить обновленную версию планшетного компьютера, причем на этот раз Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие мегаполисы получили первые партии iPad 2 в течение трех месяцев после выпуска устройства в продажу внутри США.


Но на этом крупнейший и самый успешный разработчик мультимедиаустройств не останавливается: в сети Интернет ходят упорные слухи об анонсировании в конце этого года третьей версии ставшего уже культовым планшетного компьютера. Несмотря на то, что будет нарушен годичный цикл для устройств, работающих на операционной системе Apple iOS, от источников, близких к руководству компании, стало известно о готовящемся в сентябре анонсе нового iPad 3.


Каким будет iPad 3 и когда его можно будет купить в Новосибирске, Москве и других Российских городах?


Вряд ли iPad 3 будет кардинально отличаться по функциям от iPad 2, ставшего еще быстрее и усилившего и без того прочное положение Apple на рынке планшетов, ведь конкуренты этой компании так и не смогли создать устройство, обогнавшее или хотя бы сравнившееся с iPad по функциональности и количеству примененных инноваций. Вместе с тем, многим уже не дает покоя мысль о том, какими еще технологическими изысками могут снабдить iPad 3 разработчики Apple.


На эту тему существует множество предположений, продиктованных, в первую очередь, пожеланиями пользователей. Очень вероятно, что следующая версия планшетного компьютера будет оснащена десятидюймовым экраном Retina, с разрешением уже не 132, а 326 пикселей. При этом из-за возросшего энергопотребления дисплея разработчикам придется подумать, как обеспечить автономную работу iPad 3 в течение прежних 9-10 часов.


Возможно, будет реализовано давнее пожелание пользователей планшета, и на панели появится слот для SD-карт – подобная функция уже реализована в многочисленных китайских клонах iPad и значительно облегчает работу с аппаратом при переносе информации, например, с фотокамеры.


Из ряда предположений, касающихся подключения устройств с использованием современных стандартов соединения, можно ожидать появления HDMI – разъема, который, впрочем, потребует покупки дополнительного адаптера. Еще один не менее удачный вариант - внедрение Thunderbolt, перспективного интерфейса, позволяющего подключать к аппарату периферийные устройства.


Обновление программной базы в iPad 3 – еще одна ожидаемая новинка от Apple . Самые смелые в своих мечтах пользователи ждут от новой операционной системы iOS 5 поддержку Adobe Flash.


Конечно же, одним из первых магазинов, где вы сможете купить iPad 3 в Новосибирске и других городах России, станет наш интернет-магазин.