Apple iPad mini 2 получит Retina-дисплей?

Первая версия миниатюрного планшетного компьютера iPad mini появилась на прилавках совсем недавно – 2 ноября. Однако сегодня уже ходят слухи о подготовке к выпуску небольшого яблочного планшетника второго поколения.

 

В этот раз источником информагентств стал аналитик из RBC Capital Дак Фридман. Он сообщил, что разработчики из Купертино при подготовке своего нового детища основной акцент сделают на улучшении качества экрана.

 

В первом мини Айпаде экран диагональю в 7,9 дюйма имеет разрешение в 1024х768 пикселей. Такие же показатели, например, в полноразмерных планшетах первых двух поколений, но с учетом меньшей диагонали плотность на один дюйм несколько больше: 132 против 163.

 

По данным Дака Фридмана, iPad mini 2 получит Retina-display с разрешением в 2058х1536 точек, плотность увеличится до 326 ppi. Но это потребует значительного улучшения аппаратной составляющей: потребуется более мощные процессор и графический чип.

iPad mini 2

Но аналитик не сообщает главного для поклонников Эппл – когда же выйдет этот чудо-планшет. Нам же остается только строить догадки. А пока мы советуем не ждать и купить iPad mini прямо сейчас в нашем интернет-магазине.