Apple iPhone 4S и iPhone 5 поколения появятся на прилавках осенью!

Apple iPhone 5 и iPhone 4sВ преддверии начала продаж iPhone пятого поколения в СМИ продолжают просачиваться многочисленные подробности долгожданного анонса. По утверждениям сразу нескольких источников, компания Apple заканчивает одновременную разработку двух смартфонов, один из которых – это iPhone 4S на базе двухъядерного процессора A5, а второй - iPhone 5, отличающийся от него рядом улучшенных характеристик.

По данным некоторых информаторов, производитель не уточняет, собирается ли Apple выпустить на рынок оба смартфона сразу, однако, по словам Криса Уитмора (Chris Whitmore), представителя Deutsche Bank, уже в сентябре инвесторы могут рассчитывать на запуск продаж обоих инновационных устройств.

 

Будет ли накладна покупка iPhone 4S и iPhone 5?


Свои слова Уитмор подкрепляет анализом современного рынка смартфонов, замечая, что именно сейчас наблюдается жестокая конкуренция между корпорациями RIM и Nokia, борющимися за популярность своих смартфонов средней ценовой категории. И это очень удачный момент для проникновения Apple в сегмент смартфонов стоимостью 300-500 долларов, ведь, по утверждениям финансиста, новый iPhone 4S будет стоить сравнительно дешево – примерно 349 долларов без стоимости контракта. Так Apple может завоевать даже те рынки, где покупка смартфонов в комплекте с контрактами не практикуется.

К тому же, этот шаг может сделать новый iPhone 5 одним из самых продаваемых аппаратов в сегменте high-end, ведь смартфон нового поколения, помимо массы других инновационных улучшений, будет оснащен более крупным дисплеем в скошенном металлическом корпусе, выполненном в стиле MacBook Air. Новая версия айфона 4 поколения, iPhone 4S, будет иметь более мощный процессор – не считая ряда менее революционных изменений, это и станет его основным отличием от прошлогоднего iPhone 4. Дизайн корпуса устройства, скорее всего, также останется прежним.