Apple iPhone 5 и его основные конкуренты - наглядная сравнительная таблица технических характеристик

Итак, позади одно из самых ожидаемых событий года на рынке мобильных устройств – презентация компании Apple, на которой был представлен долгожданный новый iPhone 5. Мало того, он уже успел побить рекорд предыдущего поколения, по продажам в первый уикенд, которые составили 5 миллионов трубок за три первых дня (по сравнению с 4 миллионами предыдущего аппарата за тот же срок). Поклонники очень ждали ждали выход iPhone 5, причем – даже не год, прошедший с прошлой презентации, а все два – ведь в 2011 году должна была появиться модель с цифрой «5», а получили все лишь обновленную «четверку». Но, наконец, продажи нового iPhone начаты и он вступил в конкуренцию с аппаратами-одноклассниками, к которым, в первую очередь, можно отнести Samsung Galaxy SIII, а также – смартфоны Motorola Droid Razr и Nokia Lumia 920.

Кстати, именно Галакси С3 сейчас – основной соперник iPhone 5 в борьбе за первенство на рынке смартфонов, множество форумов или сайтов типа «Ответы@Mail.ru» пестрят вопросами «Что выбрать – iPhone 5 или Galaxy S3». Но у техники Apple есть своя, и очень многочисленная, армия поклонников, которые предпочитают только «яблочные» устройства. А сама знаменитая американская компания, с самого начала ориентированная на удобство пользователя, продолжает развитие, и наверняка долго еще будет радовать поклонников своими замечательными устройствами.
 
А для того, чтобы просто и наглядно оценить основные преимущества описанных выше телефонов-конкурентов, приводим здесь инфографику от агентства РИАНОВОСТИ.  

Купить iPhone 5 в Новосибирске

Про официальный выход iPhone 5 в России пока ничего доподлинно не известно, Купертино хранит молчание по этому поводу несмотря на то, что в нашей стране немало людей, которые готовы купить Айфон 5. Точно так же, пока нет информации еще о двух очень интересных для россиян моментах – поддержке связи четвертого поколения LTE местными сотовыми операторами и выходе русскоязычного голосового ассистента Siri. Но, хочется верить, все это произойдет, и очень скоро, ведь в Apple не могут не понимать важность такого большого территориального и емкого финансово российского рынка.