Apple не планируют отказываться от iPad 2

После анонса новых планшетных компьютеров: iPad Air и iPad mini 2 Retina, компания Apple ожидаемо оставила в линейке продуктов iPad mini, выпущенный в прошлом году. А вот решение продолжить выпуск iPad 2, которые представили два с половиной года назад, первоначально не совсем понятно.

 

iPad 2

 

Цена старого планшета всего на 100 долларов ниже, чем на мощный iPad Air в минимальной комплектации и на столько же выше на самый недорогой iPad mini Retina. При этом экран у него с гораздо более низким разрешением, да и характеристики ниже, чем у новинок. Так почему в Apple решили не отказываться от выпуска устаревшей модели?

 

Линейка iPad

 

Исследования аналитиков из компании Consumer Intelligence Research Partners показали, что iPad 2 и сейчас пользуется большой популярностью - в последнем квартале было продано 22% от общего количества “яблочных” планшетов, а в июне каждый третий проданный планшетный ПК был именно этой модели. Таким образом, оставляя старую модель, Эппл избавляет линейку от внутренней конкуренции и удовлетворяет требования покупателей.