Apple поставит на дешевый Айфон чип Qualcomm Snapdragon

бюджетный iPhone

Хотя пресс-служба Apple не подтверждает слухи о бюджетной версии iPhone, они все равно циркулируют в СМИ. Ранее появлялись заметки о том, что корпус аппарата будет пластиковым, а для "начинки" возьмут комплектующие из предыдущих версий. 

 

Очередной слух о бюджетном Айфоне распространило агентство Forbes. Оно сообщило, что для него будут использоваться недорогие чипы Qualcomm Snapdragon. Системы-на-чипе (конструкции элементов устройства на одной микросхеме) были придуманы для того, чтобы уменьшить производственные затраты и оптимизировать энергопотребление девайса. Графическая и вычислительная мощность чипов Snapdragon достаточна для реализации возможностей iPhone. Стоить такой "народный телефон" будет от 99 до 149 долларов. 

 

Возможно, что у компании действительно серьезные намерения его выпустить, так как спрос на недорогой смартфон довольно высокий в развивающихся странах (например, азиатских). Рынки заполонены мобильными устройствами, работающими на Android, и многие из них гораздо дешевле, чем iPhone. 

 

Вся появившаяся информация говорит о том, что Apple может перестать позиционировать себя как компания премиум-класса, сместившись в сторону среднего и низкого ценового сегмента. Как уже говорилось, пойти на вынужденные меры она собирается из-за острой конкуренции.

 

Пока неизвестно, когда выйдет этот телефон и выйдет ли, а пока купить iPhone 5 можно у нас в интернет-магазине.