Apple сертифицирует железо для iPad 3

Apple iPad 3На прошлой неделе произошло событие, удивившее и обрадовавшее поклонников планшетного компьютера от Apple: в Новосибирске и по всей России появилась возможность купить iPad 2. Учитывая, сколько пришлось ждать появления первого сертифицированного айпада в российских магазинах электроники, на этот раз продавцы электроники сработали куда более оперативно.


На Украине, как и в Москве или Новосибирске, новинка также доступна всем желающим – те, кому не терпится протестировать обновленный гаджет, уже доставили себе это удовольствие. Однако, пока мы восхищаемся новыми изменениями в устройстве, полюбившемся миллионам пользователей всего мира, разработчики
Apple, похоже, всерьез взялись за iPad 3.


Компанией Apple начата процедура сертификации производителей составных частей компьютеров, из которых будет собран обновленный, третий по счету, планшетник. В тайваньской газете «Digitimes» появилась информация о том, что среди первых фирм, получивших одобрение «яблочников», оказалась компания Radiant Opto-Electronics, которая производит подсветку для дисплеев. По всей видимости, Apple не хочет повторить судьбу LG, на аппаратах которой возникли проблемы с качеством подсветки, поэтому эта проблема будет решена инженерами в первую очередь.


Источник этой информации и независимые эксперты все же склоняются к тому, что в третьем поколении айпадов AMOLED-дисплей установлен не будет. При этом основным тормозящим фактором им кажутся даже не испортившиеся в последнее время отношения с Samsung – мощности заводов этой корейской компании просто не способны произвести к концу года такое количество дисплеев, при том, что динамика роста продаж айпадов говорит о непреходящей популярности модного гаджета.


Вот почему эксперты склоняются к мнению, что технология производства экрана iPad 3 пока не изменится – это будет LCD – матрица, разрешение которой, впрочем, должно быть улучшено.

По некоторым неподтвержденным данным, купить iPad 3 у Вас появиться возможность либо осенью 2011, либо в 2012 году.