Bluetooth-перчатка Hi-Call - звони зимой с комфортом

Купить аксессуары для iPhone в НовосибирскеВ  самом начале осени в Берлине обычно проходит всемирно известная радиовыставка Internationale Funkausstellung, на которой флагманы мировой радиоэлектроники представляют как свои перспективные разработки, так и новинки, уже готовые к запуску в серию. Эта выставка состоялась и в 2012 году, как обычно, на ней было представлено множество интереснейших гаджетов – фотоаппаратs на Android, с которых можно выходить в интернет, удобные трансформеры планшеты-ноутбуки, которые раз и навсегда решат вопрос «Планшет или ноутбук?», телевизоры с разрешением, в 4 раза превышающим HDTV 1080p и многое другое.

Но, помимо серьезных устройств, было представлено и несколько забавных девайсов, в числе которых – аксессуар для iPhone - перчатка с Bluetooth Hi-Call. Здесь в голову сразу же приходит сериал «Теория Большого Взрыва», один из героев которого как-то сказал, что для увеличения популярности в любую вещь нужно лишь установить Bluetooth, потому что «всем нравится Bluetooth!». И вот, как сообщает портал Engadget, разработчики компании Hi-Fun решили пойти по этому пути, значительно расширив функционал обычных вязаных перчаток.

Во-первых, на кончики большого и указательного пальцев добавлен специальный материал, позволяющий управлять емкостным дисплеем iPhone 5 не снимая перчаток (обычные перчатки не позволяют этого делать). Во-вторых – с помощью перчатки можно управлять звонками, не доставая смартфон из кармана – на запястье левой руки находится пульт управления телефоном. Нажимая на его клавиши можно ответить на звонок или отклонить его. А в-третьих, и это самое главное - перчатку можно использовать в качестве гарнитуры. Это выглядит очень забавно – во время разговора человек держит руку в жесте, обозначающем разговор по телефону – в большом пальце руки находится динамик, а в кончике мизинца – микрофон. И вот, когда поступает входящий звонок - владелец аксессуара делает этакую «распальцовку», после чего начинает говорить в пустую руку. А особенно актуален он был бы как раз сейчас, когда зима не за горами и  уже можно купить iPhone 5 – с последней версией модного яблочного смартфона и гарнитурой в пальцах можно стать самым продвинутым гаджетоманом сезона.