Что нового в Samsung Galaxy S4?

Новый смартфон от южнокорейского производителя только-только анонсирован, а страсти уже кипят. Для начала – немного цитат с просторов интернета, просто для того, чтобы оценить полярность мнений:


«Знаете, кто больше всех обрадовался выпуску Galaxy S4? Тим Кук». 


«Революция, ребята, это революция. Этим чудом глазами можно управлять!»


«Восемь ядер, обалдеть… Мой компьютер покраснел от стыда. Только вот мобильные ОС даже с четырьмя ядрами работать не умеют».


«Вообще ничего нового. Этот телефон нужно было назвать Samsung Galaxy S3 Plus. Была мощная махина на Android, а стала еще мощнее – и где тут инновации?»


Ну, вы поняли. Основной спор разгорелся вокруг новизны – разработчики прямо сказали, что основной упор сделан на «железо», то есть все ключевые особенности – где-то внутри, под корпусом (да-да, под ПЛАСТИКОВЫМ корпусом), а снаружи – тот же Android, те же сервисы и тот же дизайн – кто бы что ни говорил, но S4 похож на S3, как брат-близнец. А если нет разницы, зачем платить больше? 


На самом деле, разница есть. Мы тоже не считаем, что корейцы совершили революцию, – к слову, они ее и не обещали. Но сказать, что в нем нет ничего нового… Нет, он отличается от предыдущей модели не меньше, чем iPhone 5 от  iPhone 4S.

 

Управление глазами и жестами

 


Это идея витает в воздухе уже давно. Ее отголоски можно было увидеть в Galaxy S3 – экран этого аппарата тоже следил за глазами и переходил в «спящий режим», если пользователь отводил взгляд. Кстати, работала данная опция далеко не идеально.


В Samsung Galaxy S4 это главная функция, и ее, конечно, довели до ума. Система Smart Scroll прокручивает страницу, когда пользователь смотрит на нижнюю точку экрана. Видео само ставится на паузу, стоит только отвести глаза – это опция Smart Pause. Еще есть Air View – система, благодаря которой работает бесконтактный интерфейс. Иначе говоря, теперь достаточно задержать палец над экраном, чтобы просмотреть дополнительную информацию о файле – например, о фотографии. Или прочитать письмо, не открывая его.

 

Samsung Galaxy S4, анонс состоялся

 

Другие возможности

 


Вообще, встроенных приложений очень много. К примеру, есть утилита S Health, предназначенная для сбора информации о состоянии здоровья. Смартфон можно синхронизировать с Wi-Fi весами, или с браслетами, которые считают калории, шаги и выдают рекомендации своему владельцу. В общем, если Вы приобретете Galaxy S4 и усилите его парой-тройкой оздоровительных гаджетов – будете отлично выглядеть. 


Многие говорят, что бессчетные приложения – маркетинговый ход, а на самом деле они никому не нужны. Странная постановка вопроса… Если программа не нужна одному человеку или даже большинству, это вовсе не значит, что ей никто не пользуется. У той же S Health будет множество поклонников – людей, которые занимаются спортом и фитнессом.

 

 

Аксессуары

 

Аксессуаров к Samsung Galaxy S4 явно выпустят больше, чем к третьей модели линейки. Их УЖЕ СЕЙЧАС больше – есть и весы с браслетами, о которых шла речь, и множество других устройств. Среди них – радиоуправляемые модели танков и вертолетов, автоаксессуары и многое другое. Просто до выхода Галакси С4 многие из них подключались только к девайсом на iOS, но теперь ими можно пользоваться и на Android. 


Кстати, выбирать чехлы для Samsung Galaxy – занятие поистине увлекательное. А увлекательное оно потому, что дизайн большинства чехлов в разы интереснее, чем дизайн самих Самсунгов… Не хотелось бы обижать владельцев этих смартфонов (автор статьи сам долго пользовался Галакси С3), но давайте посмотрим правде в глаза – дизайнеры корейской корпорации явно не блещут талантами. Да и пластиковый корпус… В общем, без чехла никуда.

 

Samsung Galaxy S 4 анонсирован

 

Производительность

 


На вопрос «Зачем в телефоне процессор с 8 ядрами, если приложения работают максимум с двумя?» ответить просто. 


Во-первых, сам Android хорошо справляется с многопоточностью. Программы – это другой разговор. Фейсбуку или «читалке» 4 ядра ни к чему, а вот для игр они могут пригодиться. Тем более для новых игр, которые только разрабатываются. Так что компания Самсунг смотрит вперед – в будущее, где графика выйдет на новый уровень. 


А купить Samsung Galaxy S4 можно будет в конце апреля. По ссылке – все смартфоны данной линейки, c 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.