Что ждет в будущем линейку смартфонов от Apple?

Своими знаниями о новой линейке iPhone поделился аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities. 

 

“Дешевый” айфон или iPhone 5C

“Дешевый” айфон или iPhone 5C по сведениям аналитика в данный момент в Китае собирает Foxconn. Значит, Тим Кук не напрасно прилетал в Китай на переговоры с China Mobile. Новый смартфон будет поддерживать стандарт TDD-LTE, который поддерживается также крупнейшим китайским оператором сотовой связи. Заручившись поддержкой China Mobile, Эппл сможет полноценно выйти на рынок Китая, а объемы поставок iPhone 5C с модулем TDD-LTE составит от 25% до 35% от общей массы произведенных телефонов.

 

Новости про айфон 5с

 

Что будет с прошлыми моделями айфона?

 

У Apple не будет необходимости снижать цену на прошлые модели телефонов, сегмент бюджетных устройств займет iPhone 5C. iPhone 5S же будет дорогим флагманом. Ориентировочная цена на бюджетный яблочный смартфон, который будет выпущен в различных цветовых вариантах корпуса, составит от $399 до $499.

 

До конца года цены на аппараты распределятся так: iPhone 5S – $600-700, iPhone 5C – $400-500, iPhone 4S – $300-400 и iPhone 4 – $200-300. Последние модели скоро перестанут производиться.

 

iPhone 5S – золотой?

 

Минг-Чи Куо подтверждает, что iPhone 5S получит также корпус цвета золота или шампанского. Такой вариант айфона предназначен для рынков Индии и Китая. Флагман iPhone 5S наделят внутренней памятью 128 ГБ. А iPhone 5C - 16 ГБ и 32 ГБ.

 

Куо косвенно подтвердил информацию о том, что есть проблемы при сборке нового флагмана из-за недостатка кнопки Home с биометрическим сенсором. Он сообщил о возможном объеме поставок – в этом году планируется продать около 160 миллионов телефонов от Apple.