Дисплей нового Айфона будет изогнутым?

Изогнутый дисплей для iPhone – это давний слух, который перешел в разряд несбывшихся предсказаний. В 2011 эксперты и аналитики доказывали, что таким экраном оснастят 4S. В 2012 то же самое говорилось про Айфон 5. Однако пророки ошиблись, и об их пророчествах уже почти никто не помнит. 


Однако вчера, 27 декабря, слухи об изогнутом экране возобновились – журналисты интернет-ресурса Patentlyapple.com обнаружили, что корпорация Apple получила 2 патента. Один из них, № 8,336,334, так и называется: «Сгибание стекла под высокой температурой». Как легко догадаться, в этом документе рассказывается о том, что форму экрана можно менять. Более того, она меняется без применения технологически сложных процессов и использования вредных химикатов.

 

iPhone теперь будет с изогнутым экраном


Во втором патенте, под номером 8,337,223, говорится о новом SIM-коннекторе. С его помощью можно будет достать из Айфона SIM-карту, просто нажав на кнопку. Прощайте, I-скрепки!

 

SIM-коннектор для iPhone, патент


Методы изготовления смартфонов с изогнутыми дисплеями давно обсуждаются. Подобные телефоны уже продаются, достаточно вспомнить Samsung Galaxy Nexus. Но мейнстримом такие модели не становятся, – вовсе не потому, что потребители против. Просто их производство обходится слишком дорого и несовместимо со стеклами, которые тоньше 6 мм. 


Кроме высокой себестоимости стоит отметить частый брак – расплавленное стекло попадает в стыки, и затем изделие приходится тщательно шлифовать, сглаживая неровности. Обсуждались они и в Apple, еще при Стиве Джобсе. Тогда, в 2009 году, были созданы первые прототипы Айфонов с изогнутым дисплеем, а затем данный проект отправили на доработку. 


iPhone без плоского экрана был продемонстрирован в ходе судебного процесса, когда «яблочники» судились со своим главным конкурентом – Samsung. До этого в сеть просочилась инсайдерская информация, согласно которой в Apple закупили несколько сотен станков для производства Айфонов с вогнутыми дисплеями.

 

Прогиб засчитан

 


Разработчики из Купертино не берутся за дело, если не уверены в его прибыльности. Видимо, расчеты их финансистов в совокупности с достижениями технических специалистов позволяют им вернуться к замыслу. А чтобы связать руки другим игрокам рынка, запатентована технология для дисплеев, которые делаются уже давно и не являются эксклюзивом Apple. Здесь уместно вспомнить шутку: «Apple запатентовала процедуру патентования». 


А теперь попробуем ответить на главный вопрос: что получают пользователи? Ответов несколько:


1.    Уникальный дизайн. Или, по крайней мере, необычный – подобные телефоны встречаются редко.


2.    Кинематографичность. Для устройств типа iPhone данное качество не особо важно – кто смотрит кино на смартфоне? Но давайте вспомним, что в Купертино разрабатывают телевизор с логотипом яблока. Для подобной техники выпуклый, как в кинотеатре, экран – явный плюс. 


3.    Удобная форма. Такой девайс действительно лучше лежит в руке. 


Забавно, что буквально за несколько дней до того, как появилась информация о новой технологии для производства стекла, французский сайт Nowhereelse обнаружил в iPhone 5 небольшой дефект. Как оказалось, этот тонкой гаджет гнется, если положить его в задний карман и посидеть на стуле.

 

Айфон гнется в заднем кармане


Гнутому Айфону – изогнутый экран?


А купить новый iPhone 5 с прямым корпусом, полной гарантией и аксессуарами можно в интернет-магазине Nsk-Digital.