Для новых iPhone сети LTE станут доступны с ноября

Собственный источник Hi-Tech.Mail.Ru сообщает, что к концу ноября Apple активирует доступ к 4G-сетям как минимум у одного оператора сотовой связи уже в ноябре.

 

Доступ к LTE-сетям доступен новым iPhone только после того, как специалисты компании одобрят качество сети. Разрешение будет даваться каждому оператору отдельно. Для этого оператор должен активировать CSFB (Circuit Switched FallBack). Это технология, которая предполагает переключение в сеть с коммутацией каналов для голосового вызова и обратно. Обязательное условие Apple – абонент не должен пропускать вызовы во время нахождения в LTE-сети. У «МегаФона», например, такая технология используется в Москве, но отсутствует в Санкт-Петербурге.

 

LTE для iPhone

 

По поводу подключения 4G для новых айфонов высказались представители ведущих операторов мобильной связи в России.

 

По словам Павла Ларина, представителя “МегаФона”, у них лучшая 4G-сеть в России на данный момент, которая технически уже готова принять iPhone, “но вопрос поддержки 4G-сетей находится в компетенции производителя”.  Также он сообщил о заинтересованности компании в продаже “яблочных” смартфонов, хотя на данный момент контракта с Apple у них нет.

 

Дмитрий Солодовников, руководитель службы по взаимодействию со СМИ от МТС, сказал о том, что работа в скоростных сетях оператора задерживается только из-за ограничений Эппл: “Мы надеемся, что в будущем этот вопрос будет решен и нашим абонентам-пользователям iPhone будут доступны высокоскоростные сети 4G. Модели iPhone, которые продаются в салонах МТС, технически поддерживает работу в российском стандарте сетей LTE FDD”.

 

Анна Айбашева, представитель “Вымпелкома”, говорит о скорой доступности LTE-сетей для смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C, сразу после окончания периода тестирования сети специалистами Эппл. Первые тесты уже были проведены и оказались успешными: “В ходе тестирования подтверждена работоспособность всех популярных способов связи: исходящая и входящая голосовая связь (путем временного переключения в сети 3G или 2G), SMS, пакетная передача данных, включая мобильный интернет, MMS, программы Apple iMessage и другие”.