Новинка от HTC – бюджетный смартфон HTC Explorer

HTC Explorer в Новосибирске

При создании этого телефона HTC решили сделать ставку на тот контингент, который «не прочь» от новейших технологий, однако слишком сложные  и навороченные устройства их не привлекают. Как говорит президент по глобальным продажам и маркетингу в HTC Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie), 

 

HTC Explorer – это очень простой в использовании смартфон, которому по силам стать незаменимым помощником любого пользователя. Он  отлично подойдет тем, кто только начал свое знакомство с «умными телефонами», ведь в нем есть все необходимое, пускай и в базовом варианте.

 

Так, внутри смартфона находится процессор с частотой в 600 МГц, 483 МБ памяти ROM и 512 МБ RAM, беспроводные адаптеры 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Есть также GPS-приемник и слот для карт памяти microSD. Смартфон умеет работать в 3G, и имеет 3-мегапиксельную камеру. Новинка работает под управлением операционной системы Android 2.3.5 с дополнительным интерфейсом HTC Sense 3.5. Диагональ дисплея составляет 3,2 дюйма, а разрешение - 480 x 320 пикселей - в принципе, не особо блестящие показатели, однако это должно неплохо сказаться на цене.

 

Что особенно приятно – «простенькому»  Explorer досталась самая последняя версия HTC Sense с активным экраном блокировки, популярным погодным виджетом, яркой графикой и красивой анимацией. Через новый анимационный виджет открывается доступ к пяти самым востребованным функциям.

 

Цена на HTC Explorer пока неизвестна, но, по логике вещей, она не должна быть высокой. Покупателям будут доступны два основных цвета - черный и синий, кроме того, отдельно можно будет приобрести сменные панели синего, оранжевого, белого и фиолетового цветов.