Новая линейка HTC: Radiant, Equalize, Port, Rift, Gobalt, Vivid и HTC Pro

HTC - купитьЖдать ли новую линейку коммуникаторов HTC?


У любителей современных коммуникаторов появилась пища для размышлений: информационные агентства распространили новость о начале регистрации тайваньской компанией HTC сразу семи новых названий коммуникаторов. А это значит, что в самом ближайшем будущем в продажу поступят абсолютно новые устройства HTC Radiant, HTC Equalize и HTC Port, рассчитанные на молодежную аудиторию, а также HTC Rift, HTC Gobalt, HTC Vivid и HTC Pro, купить которые можно будет как в странах Европы и Америки, так и в России.

Чтобы хотя бы примерно знать, каких именно инноваций нам следует ждать от разработчиков тайваньской компании, совершим краткий экскурс в историю линейки коммуникаторов HTC. Образованная в Тайване в далеком 1997 году компания High Tech Computer Corporation первоначально разрабатывала персональные карманные компьютеры, сделав ставку на выпуск устройств под маркой ведущих операторов сотовой связи.

Однако быстро развивающийся рынок коммуникаторов заставил HTC пересмотреть стратегию развития - и в 2006 году свет увидели первые разработанные под собственным брендом компании HTC многофункциональные коммуникаторы. Сегодня смартфоны и коммуникаторы от компании НТС обладают наиболее современными характеристиками, а благодаря сравнительно низкой цене и высокой надежности пользуются огромной популярностью во всем мире.

Последние модели коммуникаторов HTC отличаются обязательным наличием широкоформатного сенсорного экрана, высокой производительностью, обусловленной использованием в аппаратах мощного микропроцессора, и высокой функциональностью. Практически любой коммуникатор HTC, помимо множества современных функций, оснащен встроенными модулями GPS и Wi-Fi.

Последние несколько лет компания стабильно развивалась – разработчики HTC, наладив тесное сотрудничество с корпорацией Microsoft, превратили компанию в крупнейшего производителя устройств, работающих на платформе Windows Mobile. В начале 2010 года HTC совместно с корпорацией Google выпустила в продажу коммуникатор Nexus One, работающий под управлением Android OS – в настоящее Android-коммуникаторы от HTC очень популярны и составляют большую часть выпускаемых компанией устройств.

Знатоки высокотехнологичных мультимедиаустройств с легкостью ориентируются в широкой линейке коммуникаторов от HTC благодаря тому, что компания уделяет большое внимание оригинальному звучанию названия каждого из своих устройств.


Что же из новинок HTC можно будет купить?


Недавно компанией HTC патентном ведомстве было зарегистрировано сразу семь новых названий коммуникаторов, в числе которых HTC Equalize, HTC Gobalt, HTC Vivid, HTC Port, HTC Rift, HTC Radiant и HTC Pro, купить которые можно будет уже в этом году. Из-за отсутствия в названии каждого из них цифры «7» эксперты склоняются к тому, что все эти устройства будут работать на Android-платформе, а не на Windows Phone 7.

Что касается технических характеристик ожидаемых коммуникаторов, то о них сегодня можно лишь догадываться. Наверняка, такая широкая линейка новых смартфонов будет охватывать все сегменты потребительского рынка, удовлетворив как молодежную аудиторию с ее стремлением общаться и развлекаться, так и людей постарше, ждущих от высокотехнологичных устройств новых бизнес-возможностей.

Если же судить по названиям, основным достоинством HTC Radiant и HTC Vivid станет новый AMOLED -дисплей, а модели HTC Rift , HTC Cobalt, и HTC Equalize будут адресованы молодому поколению. Эксперты ожидают, что HTC Pro в этой линейке готовится роль QWERTY-флагмана, который перехватит эстафету у модели Desire Z, купить которую не так давно считал своим долгом каждый «продвинутый» пользователь высокотехнологичных устройств.