Новый НТС Rhyme – смартфон для стильных духом

 

 HTC Rhyme представляет собой стильный смартфон с unibody-алюминиевым корпусом, 3.7" SLCD дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей, 5-мегапискельной камерой с LED-вспышкой и встроенными стереодинамиками. Как заявляют сами производители, основной акцент в этом устройстве сделан на дизайне и аксессуарах. Что касается внешнего вида, то, во-первых,  он уникален  в плане цветовых решений, непривычных для рынка смартфонов – если откровенно, на данный момент  довольно бесцветного. Итак, HTC Rhyme выпущен в 3 цветовых решениях – ярком сливовом, нежном голубом и изысканном кофейном.  В этой связи так и хочется назвать его дамским (и многие уже не удержались), однако сама HTC его так не позиционирует. Как ожидается, в России HTC Rhyme будет представлен в песочном и светло-голубом цветовых вариантах.

 

Другая инновация во внешнем виде – это обновленная версия HTC Sense. Это, в первую очередь, новый начальный экран, который предлагает простой и лаконичный способ взаимодействия с интерактивными виджетами . Как мы уже отмечали, в HTC Rhyme установлен сенсорный S-LCD экран с диагональю 3.7″ и разрешением 800x480 точек. По характеристикам и картинке дисплей точно такой же, как в HTC Desire S, с отличными углами обзора и хорошей цветопередачей. В недрах  HTC Rhyme  находится платформа Qualcomm Snapdragon MSM8255 с процессорным ядром частотой 1ГГц, а также 768Мб оперативной памяти и 1Гб памяти для установки приложений. Работает аппарат на операционной системе Android 2.3 Gingerbread.

 

И, наконец, главная достопримечательность – набор аксессуаров. Аксессуар под названием HTC Rhyme Charm представляет небольшой кубик сочетающегося с самим аппаратом цвета, который  выполняет роль своеобразного «оповещателя», сигнализирующего ярким миганием о входящих звонках и новых сообщениях, а также о пропущенных событиях.  Это придумано на тот случай, если смартфон где-нибудь затеряется – например, в женской сумочке или суровом походном рюкзаке. «Брелок» крепится на видном месте и подключается к 3.5-джеку устройства. Как только на смартфон поступит новый вызов или сообщение, брелок-индикатор сообщит вам об этом световым сигналом. Еще один функциональный аксессуар – это настольная беспроводная док-станция, которая избавит от проводов и позволит просыпаться под любимую музыку, доносящуюся из встроенных Bluetooth-динамиков дока.