iCloud показал фото воришек хозяйке украденного iPhone

Тяжела жизнь современных воришек мобильных телефонов. Нужно не только незаметно стащить аппарат, но еще и разбираться в тонкостях современных технологий. Иначе можно прославиться на весь мир.

 

Так, благодаря изданию Daily Mail, все узнали у личной жизни (вплоть до цвета нижнего белья) двух незадачливых воришек, польстившихся на смартфон от Apple. А начиналось все вполне незатейливо.

 

Хозяйка айфона

 

27-летняя медсестра из Великобритании Бекки Бринклоу обедала с годовалым сыном в ресторанчике. Естественно, все ее внимание было направлено на ребенка. К ее столику подошли двое парней, один из которых нагло схватил из ее тарелки ломтик картофеля-фри. Возмущенная такой наглостью девушка не сразу заметила, что в это время второй незнакомец украл ее iPhone.

 

Бекки не слишком огорчилась – телефон был застрахован. Уже на следующий день она купила новый аппарат. Когда же девушка решила синхронизировать его с аккаунтом в iCloud, то была удивлена заметно увеличившемуся количеству фотографий за счет изображений… мужчин в трусах. Ситуация прояснилась просто. На телефоне была подключена функция автоматической отправки файлов в облако iCloud, о которой неудачливые парни не знали. Девушка задействовала сервис Найти iPhone (Find My iPhone), с помощью которого заблокировала аппарат. Кстати, в iOS 7 появилась более совершенная альтернатива этой опции - Activation Lock.

 

Воришки

 

Малообразованные преступники почему-то забывают, что iPhone – это не только дорогой гаджет, но и довольно умное устройство. Поэтому, аналогичные инциденты встречаются все чаще. Так, поездка немецкого студента на Ибицу и потеря им айфона обернулась созданием популярного блога «Жизнь незнакомца, укравшего мой телефон». Сервис автозагрузки сработал без сбоев – теперь в этот блог обокраденный студент выкладывает свежие фото, снятые воришкой. Оказалось, что вор живет в Дубае и, вероятно, о новоприобретенной славе даже не подозревает.