iPad 3 выйдет с дисплеем QXGA?

 

iPad3 фотоОсновное обсуждение велось вокруг будущего дисплея нового Айпад. Поклонники Apple были уверены в том, что это будет дисплей высочайшего качества со сверхвысоким разрешением экрана. Однако многие сомневались, что такая технологическая возможность реализуема, и сомнение возникло не на пустом месте - многие поставщики компонентов не смогли реализовать сложную технологию двойной LED-подсветки дисплея, которая была в числе требований купертиновцев.  

 

Тем не менее, сейчас стало известно, что Apple все же удалось достичь желаемого. Ричард Шим, аналитик специализированной компании DisplaySearch, сообщил в интервью порталу CNET, что производство QXGA-дисплеев для iPad 3 уже стартовало. Новые дисплеи будут выходить с диагональю 10 дюймов и разрешением 2048 на 1536 пикселов.

 

По словам аналитика, процесс изготовления самих экранов и их доставка займёт несколько недель. Затем производитель подготовит дисплеи  к установке, после чего они будут запакованы и отправлены.  Таким образом, готовые устройства могут появиться уже в декабре,  первые поставки начнутся в январе, а прирост поставок - в феврале и марте 2012 года.

 

На данный момент утверждённые поставщики экранов - LG, Samsung и Sharp. Цена iPad3 пока даже приблизительно не известна.