iPad 5 и iPad mini 2 могут увидеть свет уже в марте

 

Планшет iPad mini 2Аналитик брокерского агентства Topeka Capital Markets Брайан Уайт считает, что планшетные компьютеры Apple iPad 5 и iPad mini 2 могут появиться на рынке в марте текущего года. На это указывает тот факт, что пробная партия особых ЖК-дисплеев для Айпадов (Retina-дисплеи) уже находится в лаборатории компании на тестировании. За этим следит дочернее предприятие Foxconn -  Shenzhen Century Science & Technology.

 

Купертино сокращает производственный цикл с одного года до полугода: теперь обновления будут выходить раз в 6 месяцев. Менее года назад покупатели увидели третью версию Айпада, которую заменили четвертой уже в октябре. 

 

Дизайн пятого по счету полноразмерного планшета изменится: корпус будет тоньше, а сам он - легче, чем его предшественник. Это стало возможным за счет  замены аккумулятора на меньший по размеру, но с прежней емкостью. Так как новый экран потребляет мало энергии, время автономной работы гаджета увеличится. Это относится и к его мини-собрату. 

 

Первый iPad mini вышел в ноябре 2012 года, без Ретины. Внешний вид его "потомка" останется прежним, и, скорее всего, он будет оснащен Ретиной. По крайней мере, все поклонники Эппл на это надеются.

 

Сотрудник инвестиционного банка RBC Capital Дак Фридман считает, что разрешение нового экрана составит 2058х1536 пикселей (326 точек на дюйм), такое же, как и у полноразмерных планшетных компьютеров. Следовательно, приложения для них можно будет запускать на мини-планшете без оптимизации. 

 

Купить iPad 5 и iPad mini 2  в Новосибирске можно будет  в интернет-магазине Nsk-Digital.