Siri и iCloud на iPhone 4S: искусственный интеллект и беспроводная передача данных

Функция Siri легко может «понимать» вопросы из серии «Что завтра с погодой в Майами?», «Каков курс доллара на сегодня?» или «Поставь будильник на 7 утра». Так, например, на презентации вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) «спросил» у iPhone 4S о том, какая сегодня погода. В ответ на это аппарат вывел прогноз на экран.  Кроме этого, функция также может произносить полученные сообщения в гарнитуру и составлять и отправлять продиктованные ответы.


Siri может проиграть песню, которую вы хотите, найти правильную дорогу, составить список встреч. В отличие от, например, голосового набора номера, для того, чтобы Siri поняла, достаточно произнести вопрос или просьбу своим обычным тоном.  При этом она не только буквально понимает  значение произносимых вами слов, но и то, что вы имеете ввиду под  этим. 


 Так, если вы спросите «Есть ли в округе какие-нибудь  забегаловки, где можно опрокинуть текилы», то  Siri ответит: «Найдено 3 мексиканских ресторана в этом районе».  Если после этого спросить  что-нибудь вроде «Как насчет рыбы фугу», то функция, памятуя о том, что недавно был вопрос о ресторанах, найдет вам местные японские заведения общепита.  Siri  проактивна – поэтому если она не поймет с первого раза, то будет задавать вам наводящие вопросы, пока ответ не будет найден. По сути, вы ведете беседу со своим телефоном.  Сейчас Siri работает с английским, французским и немецким, но в ближайшем будущем планируется добавление и других языков.

 

Другая высокотехнологичная «фишка» – это  iCloud, не имеющий аналогов набор облачных сервисов, работающий с приложениями на вашем iPhone, iPad, iPod touch, Mac или PC.  Он позволяет  автоматически сохранять ваш контент в iCloud , а все изменения,  сделанные на одном устройстве, будут автоматически синхронизироваться по беспроводной связи с другими гаджетами и ПК.  Контент может быть самый разный -  аудиофайлы, документы, электронные письма, контакты, изображения и видеоматериалы. Так, к примеру,  инновационный сервис «Фотопоток» позволяет автоматически загрузить все сделанные на камеру вашего iPhone снимки в облако iCloud и беспроводным путём доставить их на все ваши устройства, включая iPad, iPod touch, Mac или PC.

 

«iPhone 4S вместе с операционной системой  iOS 5 и iCloud — это прорывная комбинация, превращающая iPhone 4S в лучший iPhone в истории, — комментирует Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — В то время, пока наши конкуренты пытаются имитировать сам iPhone и список его функций, только iPhone может обеспечить совместную эффективную работу этих не имеющих аналогов инновационных возможностей».

 

По прогнозам,  веб-сервис iCloud и мобильная операционная система iOS 5 станут общедоступными в следующую среду, 12 октября.