Пятый iPhone выйдет в начале августа

Когда можно будет купить apple iphone 5Вряд ли на грядущей летней конференции Apple Стив Джобс расскажет что-либо о будущей модели iPhone купить, которую Вы сможете у нас в городах Новосибирск, Москва, Красноярск, Кемерово и другие. По крайне мере, в пресс-релизе компании речь идет лишь о двух новейших версиях операционной системы, а также анонсируется скорый запуск сервиса iCloud. Между тем, новый iPhone 5 должен появиться в продаже еще до наступления осени.


По крайней мере, такую информацию обнародовали создатели японского блога Macotakara, раздобывшие ценную информацию об ожидаемой многими новинке. Как утверждали и многие другие источники, размеры и очертания корпуса пятого смартфона от Apple останутся прежними, а вот с помощью нового модуля камеры в 8 мегапикселей, как следует из текста статьи, можно будет делать еще более качественные фотографии. Будет ли в обновленном устройстве вспышка и где ее расположат создатели, остается только гадать – некоторые китайские производители чехлов уже переместили отверстие для нее в противоположный угол девайса. Процессор, который будет применен в новом айфоне – это, конечно же, двухъядерный A5.


Среди инноваций, примененных в пятом поколении айфонов, как уверяют редакторы блога, будет и универсальный чип, составляющий с телефоном единое целое и ставший заменой привычного слота для SIM-карты. Разговоры о разработке в недрах Apple так называемой eSIM не прекращаются в прессе с конца прошлого года, однако на днях руководство Orange, одного из крупных операторов сотовой связи в Европе, вскользь сообщило об отказе компании Apple от этой действительно революционной идеи. Время покажет, готовы ли Стив Джобс и его компания вступить в противостояние с теми, кто обслуживает все их устройства.