iPhone 5 - не предел? В Сети появилась информация про iPhone 6

Серия смартфонов Apple iPhone – это поистине уникальное явление на рынке мобильной электроники. Пожалуй, сложно найти другую марку, выпускающую телефоны, каждой новой модели которой ожидала бы такая огромная армия поклонников во всем мире. И, причем, не просто ожидала, а мечтала бы купить. Любой владелец Айфона, как правило, начинает хотеть новую версию этого телефона, как только она появляется. И в большинстве случаев – он ее-таки покупает. Это - такой своеобразный культ со своими преданными адептами.

А в течение года, в ожидании нового iPhone, все эппломаны гадают – каким будет новый смартфон. Обсуждается все – дизайн, процессор, количество памяти, внедрение каких-нибудь технологий будущего, ведь Apple часто поражает всех новыми функциями, опережая всех конкурентов. Можно буквально делать коллекции из ежегодных представлений о новом Айфоне. Порой они оказываются близки к реальному устройству, но в основном – эти проекты просто забавны типа абсолютно прозрачного корпуса или устройства длиной в полметра. Тут все зависит от цели обнародования информации и ее источника. Потому что помимо сетевых шутников существуют и шпионские аналитические ресурсы, информация которых, как правило, наиболее близка к истине. Они получают ее как из открытых, но не очень популярных источников, так и у инсайдеров, работников Apple. Последний вариант опасен, так как может вести к судебным преследованиям со стороны производителя, а вот первый – весьма перспективен.

Казалось бы, совсем недавно отшумела премьера iPhone 5 и предваряющая ее традиционная волна слухов. Это кажется невероятным, но в Сети уже начала появляться информация про iPhone 6. Судя по всему, получена она как раз из первого вида источников – открытого, ее источником стали патенты, полученные недавно компанией Apple. Скорее всего – запатентованные технологии будут использованы при создании нового устройства, а значит – можно уже предположить, как оно будет выглядеть, и какие функции сможет выполнять. Информации минимум, но все же…

Итак, первая новинка очень интересна, и она напрямую связана с дизайном будущего смартфона. Как правило, отверстия камер – тыльной и лицевой, вспышки и датчиков, несколько портят симметрию мобильных телефонов, целостность поверхности их корпуса. И вот, кажется, эта проблема для iPhone будущего решена. Apple запатентовала технологию под аббревиатурой PDLC, суть которой заключается в том, что все вышеописанные технологические отверстия прикрываются полимером изменяемой прозрачности, который в неактивном состоянии принимает цвет корпуса. Корпус становится цельным и красивым. Но стоит активировать соответствующее приложение, например – камеру, как кристаллический полимер становится прозрачным, и нисколько не мешает ее работе. Кстати, не исключено, что эта технология будет использована и для маскировки экрана.

Купить iPhone 5 в Новосибирске

Вторая инновация – возможное введение дактилоскопического датчика. Обычно, для выведения iPhone из режима сна, владелец проводит пальцем по экрану ожидания, здесь же надо будет еще задержать палец в одном месте на несколько секунд для считывания отпечатка пальца. Если все определилось нормально, устройство разблокируется. Это достаточно интересная новинка, главное – чтобы ее реализация была хорошо выполнена. Ведь в истории телефоностроения уже были прецеденты использования дактилоскопии, однако пользователи достаточно быстро теряли к ней интерес из-за большого количества ошибок.

Купить iPhone 5 в Новосибирске
Хотя, в данном случае, можно надеяться на качественную реализацию, ведь ей будут заниматься великолепные инженеры Apple. Их мастерство можно оценить уже сейчас, не тратя год на ожидание, пока еще мифической «шестерки». Для этого надо просто купить iPhone 5 – самый новый смартфон этой серии, имеющийся на данный момент в продаже.