iPhone 5S может получить от двух до пяти вспышек для камеры

Всего лишь один раз компания Apple выпустила на очередной презентации не новую модель, а доработанную предыдущую, с приставкой «S», и вот уже аналитики авторитетно считают, что следующей моделью, которая выйдет из стен Купертино будет iPhone 5S. Поклонникам устройств компании, конечно же, больше понравилось бы каждый год получать совершенно новый смартфон, но пока ситуация не очень понятна, окончательно все выяснится в следующем, 2013 году. Пока можно принять за данность, все-таки, версию с улучшенной версией «пятерки».

Как и всегда, между ежегодными презентациями Apple, в умах и в Сети происходят шумные обсуждения – какой он будет, следующий iPhone, какой функционал и стиль он получит от своих создателей? И выдвигаются самые различные версии, от самых фантастических, типа совершенно прозрачного корпуса и экрана, до вполне реальных, основывающихся на недавно полученных Apple патентах. К последним относится и информация, полученная сегодня из сетевых источников. Там сообщается, что будущий iPhone 5S получит вторую вспышку для камеры.

Суть этого нововведения в том, что вторая LED-вспышка будет отвечать за наиболее правильный подбор баланса белого на фотографиях, сделанных камерой iPhone 5S. То есть, штатная вспышка, присутствующая и сейчас, будет работать как всегда, а вторая, новая – анализировать полученную с камеры информацию, и в те моменты, когда это требуется – подсвечивать кадр бело-голубым светом нужной интенсивности. Это усовершенствование считается практически решенным вопросом, но есть еще один интересный патент, использование технологии которого в ближайших модификациях iPhone не предполагается, но на это было бы интересно посмотреть.

Речь идет об использовании не одной, и не двух ламп подсветки, а целых пяти! Патент с использованием такой яркой и многочисленной подсветки, тоже имеется в собственности Apple. Суть его в том, что каждая из пяти ламп освещает свой участок пространства перед камерой, во время автофокусирования выясняется уровень окружающего освещения, и вспышка во время съемки освещает именно те направления, которые этого требуют. В теории, выглядит это достаточно интересно, а как будет воплощено на практике, можно будет увидеть в будущем.

 

Купить iPhone 5 в Новосибирске



Какой бы вариант новой модели 2013 года не был задуман инженерами и маркетологами – iPhone 5S или iPhone 6, это, в любом случае, будет интереснейшее устройство. Но убедиться в этом можно будет убедиться только спустя полгода-год, а сейчас – можно порадовать себя самым новым смартфоном от Apple – найти наиболее подходящую по объему памяти и цене модель, и купить iPhone 5 в интернет-магазине Nsk-Digital.