iPhone 5 уже сегодня. Сделано в Китае

Компания Apple только собирается анонсировать iPhone 5, а китайцы уже выпустили его клон. Гаджет назвали Goophone i5 – что называется, без ложной скромности.

 

Китайский iPhone


Скопировать «начинку» нового Айфона, разумеется, невозможно. Но умельцы из Китая и не ставили перед собой таких масштабных задач. Их целью было сделать что-то вроде официальной пиратской копии. Китайские бизнесмены умеют блестяще воплощать подобные идеи, что и доказали в очередной раз. 


Внешне получилось очень похоже – не зря же в сеть выложено множество фотографий грядущего iPhone 5. Можно даже найти 3D-модель. Наверняка использовалась и другая нашумевшая (и уже запрещенная) разработка – знаменитая задняя панель, которая надевалась на Айфон 4, превращая его в близнеца iPhone 5. Купить чудо-панельку можно было за 30$. 


Китайцы постарались учесть мельчайшие детали – размеры клавиш и разъемов точно соответствуют оригинальным, «яблочным». Небольшое упущение получилось с габаритами дисплея: он остался 3,5-дюймовым, хотя в пятой модели экран увеличится до 4 дюймов.

 

Китайский iPhone-2


Производители Goophone i5 утверждают, что по мощности их творение аналогично iPhone 4. Иначе говоря, китайский смартфон оснащен процессором с частотой 1 ГГц, 512 мегабайтами памяти и двумя камерами – 5-мегапиксельной сзади и 1,3-мегапиксельной спереди. Правда ли это, остается только гадать. 


А купить iPhone 5, сделанный компанией Apple без помощи находчивых китайских товарищей, получится не скоро. Скорее всего, его анонсируют в начале осени.