iPhone 5S, iTV и iPad mini 2 - возможные участники презентации Apple-2013

10 сентября 2013 года компания Apple анонсировала iPhone 5S и iPhone 5C! Подробности по ссылке:

 

Презентация новых iPhone 5S и iPhone 5C

 

А узнать все о новых iPhone можно здесь:

 

Каталог Apple iPhone 5S

Каталог Apple iPhone 5C


Официальный промо-ролик iPhone 5S

 

 

Официальный промо-ролик iPhone 5C

 

 

Видео с презентации Apple iPhone 5S и 5C (10 сентября 2013 года)

 

 

Не пропустите новости о новинках на Nsk-Digital!

 

Компания Apple является, к настоящему моменту, одним из основных лидеров рынка мобильной электроники. Умелое руководство и маркетинговое чутье одного из ее основателей, а впоследствии – президента Стива Джобса вывело производителя iУстройств на ведущие позиции в области производства смартфонов, ноутбуков и мощных стационарных позиций. В отличие от конкурентов, Эппл делает ставку не на массовость своих продуктов, а на их эксклюзивность. Так, в каждой новой модели знаменитого смартфона iPhone используются новейшие технологии, к разработке которых конкуренты, зачастую, только приступили. Ноутбуки MacBook Air – нереально тонки и компактны, MacBook Pro – производительны. А компьютеры Mac поражают своими многоядерными процессорами, мощью и дизайном. Таким образом, в каждом из избранных направлений специалисты компании, безусловно, добились значительных успехов и сейчас весь мир с интересом ждет каждой новой презентации в Купертино. А весь год до нее – обсуждает разного уровня достоверности информацию о том, что же будет представлено.



Недавно, аналитик Джин Манстер (Gene Munster), известный своими прогнозами в отношении продукции Apple обнародовал очередную порцию интересной информации. Она касается устройств, которые теоретически могут быть представлены на презентации 2013 года, которая состоится 10 сентября. Итак, скоро ожидаются – iTV, iPad mini 2, собственное радио от Эппл и сразу два новых смартфона — iPhone 5S и iPhone 5C. А теперь – подробнее. Давно уже обсуждается возможность выпуска совершенно нового «яблочного» устройства, которое сделает отдых людей, даже весьма далеких от компьютеров, значительно удобнее и приятнее. Это – телевизор Apple. Как и все другие творения компании, он должен быть прост и интуитивно понятен в управлении, красив и функционален. Но, до последнего времени, по этому поводу имелись только предположения. Сейчас же Манстер огласил более конкретные данные. Он считает, что эти великолепные устройства, с диагональю экрана от 42 до 55 дюймов по цене от 1500 до 2000 долларов, поступят в продажу в декабре следующего года.

 

iPhone 5S обзор

 

Касательно остальных ожидаемых новинок можно сказать следующее – согласно имеющейся информации, в начале следующего года начнется производство новых дисплеев Retina с диагональю 7,9 дюймов и разрешением 2048×1536 пикселей (324 ppi), из чего следует возможный выход на рынок новой модели компактного планшета iPad mini. Есть интересная новость и для тех, кто уже владеет техникой Apple – планируется запуск собственного цифрового радио, которое будет поддерживаться такими устройствами, как iPod Touch, iPad, iPhone и других девайсах компании, поддерживающих выход в интернет. Основной фишкой этого сервиса должна стать автоматическая настройка проигрываемых композиций исходя из вкусов пользователя, которые определяются по ранее прослушанным трекам.



Ну и самое интересное – это информация о новой модели смартфона, предполагается, что это будет iPhone 5S. Кажется, Apple входит в такой ритм – один год – модель со следующим порядковым номером, следующий – с приставкой «S». В данном случае, хотелось бы, чтобы прогнозы американского аналитика не оправдались, и был выпущен iPhone 6 – так было бы интереснее. Но Джин Манстер все-таки считает, что это будет именно улучшенная версия «пятерки» - iPhone 5S. Из предполагаемых в нем нововведений ожидаются более мощный процессор, увеличенный объем памяти и совершенно новую камеру. 



В общем, предположений много, но какие из них воплотятся в жизнь – пока неизвестно. Можно лишь ждать следующей презентации знаменитой американской компании. Однако - не стоит забывать, что прошло всего лишь три месяца с последней презентации, и самый новый смартфон от Apple сейчас находится в самом расцвете своей популярности, а поэтому имеет смысл отложить мечты о будущем, и купить iPhone 5 – самый актуальный на сегодняшний день телефон с надкусанным яблоком на задней крышке.

 

Конференция WWDC 2013

 

А пока, в ожидании осени, можно порадоваться новинкам, представленным Apple на ежегодной всемирной конференции для разработчиков WWDC. Эта встреча проводится для того, чтобы создатели приложений и другого подобного программного обеспечения на устройства Apple были в курсе всех актуальных моделей и операционных систем компании. И популярность конференции растет с каждым годом – так, в прошлом, 2012 году, все билеты на мероприятие были проданы за час. Быстро? Да. Но оказывается – это не рекорд, в 2013 году последний билет был продан через 71 секунду после старта продаж.

Компьютер Apple Mac Pro обзор

Итак, чем же Эппл порадовала разработчиков на это раз? В начале - была представлена новая операционная система Mac OS X Mavericks. C каждой новой версией Мак ОС становится все лучше и удобнее, а в последние годы - все сильнее интегрируется с iOS. Так, например, можно создать маршрут путешествия в приложении Карты на своем MacBook, и перенести его для использования на iPhone. Возросла энергоэффективность системы – неактивные и свернутые окна, а также другие неиспользуемые элементы практически совсем не потребляют энергии. В совокупности с использованием нового типа процессоров - Intel Haswell, ноутбуки Apple могут теперь автономно работать до 12 часов.

Купить Mac Pro 5 в Новосибирске

После презентации новой операционной системы были представлены обновленные ноутбуки MacBook. Их дизайн и модельные ряды, в целом, остались прежними. Основным изменением стало повышение автономности работы за счет связки нового ПО и новых же процессоров, о чем говорилось выше. Кроме того, значительно улучшились показатели графической подсистемы – видеокарты Intel HD 5000, которые устанавливаются на новую версию MacBook Air, имеют производительность на 40% выше, чем у ноутбуков предыдущего поколения, а также – память с доступом, ускоренным на 45%.  
Обзор Apple MacBook Air
А после MacBook, прекрасных как всегда, но в этот раз - только лишь обновленных, была просто революционная премьера. Гостям был показан цельный черный цилиндр со скругленными краями, безо всяких опознавательных знаков. Угадать, что это такое, не имея никакой информации было практически нереально. Каков же был шок и восхищение публики в зале, когда оказалось, что это новый компьютер Mac Pro. Совершенно новый!

Купить Mac Pro 5 в Новосибирске

Начиная от процессора и до дизайна это одно сплошное совершенство. Процессоры с 12 ядрами, скоростная оперативная память, графическая система, состоящая из двух видеокарт с 6 Гб памяти (скорость обработки данных 7 терафлопс!), твердотельные накопители и, интереснейшее решение – турбина для охлаждения могучих микросхем. Даже Стив Возняк, один из родоначальников Apple, присутствовавший на конференции, был впечатлен.

Купить Mac Pro 5 в Новосибирске

На сладкое же, в самый конец, Тим Кук приберег самое интересное для приглашенных на мероприятие разработчиков – новую версию мобильной операционной системы iOS7. На ближайшее время, как минимум на год, эта ОС станет основной для всех приложений, игр и других программ, которые будут создаваться гостями мероприятия. Поэтому к этой части презентации было проявлено особое внимание.

Обзор Apple iOS7

Самым первым видимым и явным изменением стала смена экрана блокировки, пребывавшего в практически неизменном состоянии с появления первого iPhone. Кроме того – появилась мощная интеграция с автомобилями, многие ведущие автоконцерны внедрили в мультимедиа-системы своих машин возможность работы с Айфоном, и теперь, лишь установив его на док-станцию в машине, можно использовать для звонков экран автомагнитолы/ навигатора.

Обзор Apple iOS7

Наконец-то в iOS появился центр управления, который свайпом выдвигается на экран, и содержит практически все важные переключатели – Wi-Fi, Bluetooth, GPS, режим полета, яркость, управление плеером и так далее. Изменился стиль иконок, они стали более плоскими, в так называемом flat-дизайне. Кроме того, обновился браузер Safari, который теперь поддерживает большее количество вкладок, с помощью FaceTime можно совершать звонки без видеосвязи, как альтернатива традиционным звонкам и Skype, появилось бесплатное iTunes Radio, где можно слушать подборки композиций и покупать понравившиеся. И еще множество мелких интересностей, рассмотреть которые внимательно можно будет немного позже, когда iOS 7 появится в свободном доступе (ориентировочно – осенью 2013 года).