iPhone 6, характеристики от эксперта из компании Jefferies

iPhone 6 определенно станет хитом продаж и объектом жарких споров. Даже сейчас, когда про него не сказано ни слова от официальных представителей Apple, гаджетоманы строят прогнозы, изображая экспертов и гуру. Но когда в тренд попадают настоящие эксперты – становится по-настоящему интересно (простите за тавтологию). 


Известного аналитика Питера Мисека из солидной консалтинговой компании Jefferies никак не назовешь горе-пророком. Это компетентный специалист, и его прогнозы обычно сопровождаются вескими доказательствами, хотя часть из них, естественно, не сбывается. Однако у Мисека есть слабое место – неземная любовь к Apple. Как утверждают злые языки, у этой любви вполне земные и приземленные причины, но в случае сотрудничества с отделом маркетинга из Купертино достоверность информации даже повышается. В общем, прогнозы Питера довольно часто превращаются в факты, а его теоретизирование относительно яблочных девайсах вполне может оказаться инсайдерской информацией – своеобразной проверкой, чтобы посмотреть на реакцию фанатов.

 

iPhone будущего, фанатский юмор


Как утверждает эксперт, iPhone 6 оснастят большим дисплеем с диагональю 4,8 дюймов. Кстати, у главного конкурента iPhone 5, телефона Samsung Galaxy S3, именно такой размер экрана. Возможно, маркетологи и дизайнеры пришли к тому выводу, что раз уж смартфон становится компьютером, ему нужен монитор. 


Кроме того, для дисплея нового iPhone, по всей видимости, будет использоваться инновационная система IGZO. Вот как Мизек описывает данную разработку: «Технология IGZO примечательна тем, что, как показывают наши исследования, энергопотребление экранов, сделанных по ее стандартам, ненамного больше, чем у экранов OLED, себестоимость значительно снижается, а толщина дисплея возрастает всего на 25%». А разрешение, согласно его прогнозу, составит 330 пикселей на дюйм. Таким образом, четкость будет максимальной, а матрица IPS и светодиодная подсветка в два ряда даже не понадобятся. В общем, экран iPhone 6 обещает быть тоньше и потреблять меньше энергии, хотя разрешение увеличится. 


В новом iPhone появится батарея увеличенной емкости и процессор A7, – количество ядер увеличится до четырех. Также возможно внедрение NFC (технология для быстрого обмена данными между мобильными гаджетами на расстоянии около 10 см) и новой системы управления при помощи жестов. 


Настало время перейти к ритуальному вопросу – когда выйдет iPhone 6? Ритуальный ответ (не воспринимайте его слишком серьезно) выглядит так: iPhone 5S, фотографии которого уже «уплыли» в сеть, выйдет в начале 2013 года. В таком случае, модель шестой версии появится в магазинах летом или осенью – о том, что Apple сократит годовой цикл выпуска своих продуктах, говорится уже давно. 


А купить iPhone 5, который существует реально, а не гипотетически, можно в интернет-магазине Nsk-Digital. Прямо сейчас, не ломая голову над прогнозами и без томительных ожиданий.