iPhone 6 с увеличенной диагональю экрана может выйти уже в следующем году

Рынок диктует свои условия: если потребителям нравятся смартфоны с большими экранами, компании-производителю мобильников приходится это учитывать. Так, Samsung представила Galaxy Note 3 с экраном 5,7-дюйма. А 5-дюймовые аппараты вообще уже не считаются чем-то особенным. Apple же презентовала свои новые творения - iPhone 5C и iPhone 5S, без изменений в диагонали экрана (по-прежнему 4 дюйма). Но если яблочная компания не хочет отстать от конкурентов, ей придется увеличить экран следующих продуктов.

 

iPhone 6 концепт

 

По словам известного аналитика Jefferies & Company Питера Мисека, ждать увеличенный смартфон от Эппл можно уже в следующем году. Размер дисплея iPhone 6 составит 4.8 дюйма.

 

Почему диагональ дисплея айфонов все еще не превышает 4 дюймов?

 

Тим Кук в одном из интервью заявил, что телефонов с большими экранами они не выпустят до того момента, пока технология производства их находится на низком уровне. А именно, компанию не устраивали показатели разрешения, цветопередачи, баланса белого, срок службы и портативность.

 

Подобного мнения придерживался и Стив Джобс. Но, как показал успех вышедшего в прошлом году iPad mini, мнение производителя не всегда совпадает с мнением покупателей. Например, у Джобса спрашивали, возможен ли выход модели iPad с меньшим экраном, чем 9,7 дюймов. На что он ответил, что такой девайс будет не удобно держать в руках и пользоваться возможностями ПО. Продажи iPad mini принесли компании огромную прибыль, полностью опровергнув слова основателя Apple.

 

Скорее всего, Эппл не выпустят смартфона с шести или семидюймовым дисплеем, но на определенное увеличение экрана рассчитывать стоит.