iPhone могут выпустить с диагональю 6 дюймов

По версии издания The Wall Street Journal, компания Apple задумывается о выпуске смартфонов с большим дисплеем – от 4,8 до 6 дюймов. Это может стать одним из способов увеличить продажи.

 

Айфоны

 

Пока не понятно, увеличится ли диагональ у флагманской модели, или будет линейка аппаратов с разными размерами экрана, как у Android-производителей. Сейчас тестируются прототипы Айфонов с диагоналями 4,8 - 6 дюймов. Особый интерес у “яблочной” компании вызывает аппарат с экраном 4,8 дюйма.

 

Совсем скоро Apple уйдут от формата, при котором презентуют только один смартфон в год. Уже 10 сентября будут представлены сразу два новых девайса - флагман iPhone 5S и “бюджетный” iPhone 5C

 

iPhone 5C

 

По слухам, флагманский вариант выйдет в серебристом, черном и золотистом цвете. Камера будет с той же 8 Мп матрицей, как в iPhone 5, но апертура вырастет до F2.0. Это позволит получать более качественные фотографии. iPhone 5S получит новый чип A7.

 

Более недорогая модель будет представлена сразу в нескольких ярких вариантах корпуса. Его цена составит приблизительно 400—500 долларов. По техническим характеристикам это будет практически копия пятого айфона, но в корпусе из пластика.