Как правильно заменить батарейку в наручных часах?

Купить наручные часы в  Новосибирске

Наручные часы появились еще в XIX веке, однако особенную популярность они приобрели именно в XX веке, после Первой Мировой Войны, когда стало понятно, что пользоваться карманными часами в боевых условиях не очень удобно. поэтому все стали покупать наручные часы. К XXI веку они подобрались на пике своей популярности, однако в связи с появлением огромного количества мобильных телефонов их актуальность стала уменьшаться. 

 

Тем не менее, сегодня, в 10х годах XXI, столетия распространение этого аксессуара по всему миру сопоставимо с количеством сотовых телефонов, тем более что купить наручные часы может позволить себе каждый. Разнообразие этого старшего брата всей новомодной техники порой просто поражает: механические, кварцевые, электронные… Есть даже наручные часы, которые подзаряжаются от движения руки носящего их человека. И если исключить последний достаточно экзотический вариант, то окажется, что практически все «аксессуары времени» имеют в своей основе элемент питания.

 

История многообразных приборов для измерения времени насчитывает уже тысячелетия, но создать идеальную конструкцию, которая смогла бы работать автономно столетиями, пока не удалось. Поэтому батарейку все-таки нужно иногда заменять. При этом нужно с умом подойти к выбору сервиса, который осуществит эту, с одной стороны, несложную, но, с другой, достаточно щепетильную операцию. Сразу стоит отметить – счастливым обладателям хороших наручных часов не стоит самостоятельно менять элемент питания, поскольку это может привести к непоправимым последствиям.

 

Почему не стоит менять элемент питания в наручных часах самостоятельно?

 

На это есть сразу четыре причины. Первая – возможность приобрести некачественную батарейку. В сервис-центрах они покупаются у постоянных дилеров, надежность которых уже проверена. Тем более что есть высокая вероятность окисления некачественной батарейки. Что может привести к полной порче всего часового механизма. 

 

Вторая причина непосредственно связана с первой – есть вероятность установить батарею, которая не подходит для этой модели (например, для наручных часов Alfex 5217-015 может не подойти батарейка, которая бы подошла для G-Shock). Мастера же могут точно определить не только размер, который можно подобрать и на глаз, но и необходимую мощность и заряд. 

 

Третья причина – возможность причинить механические повреждения. И ладно, если снаружи. Но ведь для замены необходимо снять заднюю крышку. А вот повреждения внутренностей изделия – это лотерея, где возможны три варианта исхода событий: невосстановимое повреждение, ремонтируемое повреждение, косметический дефект.

 

Четвертая причина – снятие с гарантии. Вполне возможно, что это не самая страшная из всех причин, но и она может сыграть злую шутку с хозяином мужских или женских наручных часов

 

Если все-таки решение заменить элемент питания самостоятельно достаточно сильно, то следует запомнить одну простую фразу: «Некачественная замена батареи может вызвать потребность купить наручные часы».