Цифровой фотоаппарат: сделай правильный выбор!

 

Sony Cyber-shotИтак, для того, чтобы правильно выбрать цифровой фотоаппарат, нужно определиться, для чего он вам нужен.  Для классных фоток из жарких стран или памятных снимков с семейного торжества отлично подойдет компактная цифровая камера, а, например, для  работы в студии понадобится уже что-то более серьезное.

 

Цена на цифровые фотоаппараты колеблется от нескольких тысяч  до пары десятков тысяч рублей. В этих пределах продается огромное количество цифровых камер Sony, Nikon, Fujifilm, Canon, Olympus, Samsung, Pentax. Считается, что именно эти бренды производят лучшие цифровые фотоаппараты. В России наиболее популярны фотоаппараты Canon, Sony, Nikon и Olympus. 

 

Цифровик «для жизни»

 

Итак, если вам нужен легкий и компактный цифровой фотоаппарат, который не будет оттягивать вашу сумочку до земли или кирпичом лежать в рюкзаке, то обратите внимание на Sony Cyber-shot T9 или Canon Digital IXUS i5. Эти стильные и недорогие «цифровики» не только мало весят, но еще и прекрасно выглядят.

 

Кроме того, стоит обязательно обратить внимание на такую линейку цифровых камер Canon, как Canon PowerShot. Самые простые модели Canon PowerShot имеют индекс A (например, Canon PowerShot  A470, A580, A1000, A2000), а стильные тонкие гаджеты называются IXUS (Canon PowerShot  IXUS 85, IXUS 970 IS).

 

Среди цифровых фотоаппаратов Sony невысокой ценой и вполне пристойной функциональностью выделяются фотоаппараты Cyber-shot для начинающих из серии S (например, Sony Cyber-shot S750, S780 и т.д).

 

Nikon распределяет свои фотоаппараты Nikon Coolpix по трем сериям. Самые простые – серия L, камеры с расширенным набором функций – серия P, стильные и суперкомпактные - серия S.

 

Среди фотоаппаратов Олимпус самые «демократичные» варианты - это модели серии EF.

 

 

Цифровики для «продвинутых»

 

 

«Продвинутые» модели лучших цифровых фотоаппаратов отличает более качественная оптика, улучшенная эргономика, более мощные скоростные характеристики, а также наличие множества разных настроек параметров съемки. Так, среди наиболее известных брендов таковыми являются модели Fujifilm S7000, Casio EX-P700, Sony CyberShot DSC R1, Olympus С-70 Zoom.

 

 

Что касается цифровых камер Кэнон, то широкую известность снискала опять-таки линейка Canon PowerShot.Так, «пауэршоты» с дополнительной буквой G (G9,G10) и S в названии (камеры с суперзумами S5 IS, SX100 IS и SX110) пользуются большой популярностью среди продвинутых любителей. Цена на цифровые фотоаппараты Canon этой модификации, естественно, выше, однако, если ваша цель –  съемка удаленных объектов, то это один из лучших вариантов. Отметим, что важным критерием при покупке фотоаппарата с суперзумом является наличие стабилизатора изображения.

 

 

У  цифровых фотоаппаратов Sony камеры Cyber-shot в порядке возрастания «навороченности» и цены идут серии W и T (например, W170, T700). Камеры с суперзумами относятся к серии H (H10, H50). Камеры с ультразумом до 18х относятся к серии SP. 

 

 

Стильные и «гламурные» модели цифровых камер Olympus маркируются буквой греческого алфавита под названием «мю».