Как выбрать душевую кабину?

Купить душевую кабину в интернет-магазине

 

Как выбрать душевую кабину?

 

 

 

Сегодня в магазинах сантехники можно увидеть огромное множество душевых кабин. Они отличаются друг от друга не только по внешнему виду (овальные, прямоугольные), размерам, видам установки, но также и по различным функциям, заложенным в эти устройства. Также их разделяют по принципу управления: ручной и дистанционный (при помощи сенсорного пульта). От такого большого выбора у потребителя голова порой идет кругом, поэтому для начала следует обзавестись базовыми знаниями об этой технике. После этого не составит труда решить какая душевая кабина лучше.

 

 

Какого размера купить душевую кабину?

 

 

Для начала необходимо определиться с размерами. Вместительные модели, такие как, например, продукт российского производства Palau box AQUANET с габаритами 140х140 или 150x150x218см Guci-861 Appollo, подойдут для просторных ванных комнат. Для обычных или малогабаритных ванных стоит подобрать кабину меньших размеров,  например, модель Borneo 90х90 Six Ocean. При подборе оптимального размера, надо учитывать, что во время использования человек двигается, а потому габариты следует подбирать с запасом, чтобы было удобно. 

 

Качество стекла

 

Качество стекла, из которого изготовлены стены кабины, – немаловажный показатель при выборе. Основной критерий: стекло должно быть закаленным, только так гарантирована безопасность при использовании. Закаленное стекло имеет высокую прочность, его практически невозможно разбить. Другой фактор - толщина стеклянных стенок, которая должна быть не менее 6мм. На сегодняшний день можно купить душевую кабину в Новосибирске с прозрачным, разноцветным, шероховатым, гладким или матовым стеклом.

 

Душ

 

В большинстве моделей комплектация предусматривает наличие смесителя с душевой насадкой. Большая часть этих смесителей относится к классу термостатических, т.е. позволяющих поддерживать заданную температуру.

 

В кабине необходимо наличие двух душевых насадок. Одна из них закрепляется на ручном душе, а вторая - на потолке кабины. Предпочтительнее, чтобы было несколько режимов управления струей – от сильного напора до легкого рассеивания.

 

Необходимое количество форсунок

 

Большинство душевых кабин на сегодняшний день оборудуются встроенными гидромассажными панелями, имеющими форсунки для точечного распыления воды. Количество форсунок зависит от сложности гидромассажной системы.

Наиболее популярной сегодня является гидромассажная система спины, но также существуют модели и с поясничным, шейным гидромассажем и гидромассажем для ног, например, душевые кабины Eago, Appollo или Palau box AQUANET.

 

Дополнительные опции

 

Неискушенный покупатель придет в изумление от многообразия дополнительных возможностей техники для ванной. Можно на сегодняшний день в Новосибирске купить душевую кабину с возможностью ароматерапии, хромотерапии, оснащения телефоном, радио, удобными сиденьями, полочками, вытяжной вентиляцией, таймером, системой очистки.

Как видно из статьи, выбор душевых кабин сегодня огромен, но зная основные критерии, можно без особых трудностей найти ту, которая будет идеальная во всем!