Как выбрать ноутбук?

Продажа ноутбуков через интернет

Если вы твердо решили для себя: «куплю ноутбук», однако подобрать дисплей из-за разнообразия представленных моделей для вас затруднительно, эта статья поможет вам сделать оптимальный выбор. Множество посетителей компьютерных магазинов, пришедших туда, чтобы купить ноутбук (Новосибирск это, Москва или другой город) и, в частности, те, кто покупает его в первый раз, даже не подозревают, что дисплей является основным компонентом переносного компьютера. 

 

Именно от матрицы, которая в нем используется, зависят удобство пользования устройством и то, как сильно вам придется напрягать зрение во время работы. 

 

 

С какими характеристиками купить ноутбук?

 

 

Большинство пользователей, использующих эти устройства еще со времен, когда ноутбуки, цены на которые достигали астрономической величины, знают, что соотношение сторон экрана 4:3 уже изжило себя: сегодня широкоформатные экраны, соотношение сторон которых – 16:10, составляют 99% среди моделей, представленных в магазинах. 

 

Поэтому на данный момент маркировка дисплеев уже не разделяется по вышеприведенным критериям и выглядит следующим образом:

 

Аббревиатура  Разрешение  Формат изображения 

 

WUXGA     1920x1200       8:5 (16:10)

WSXGA+    1680x1050        8:5 (16:10) 

WXGA+     1440x900         8:5 (16:10) 

WXGA      1280x800         8:5 (16:10) 

 

Удобство широкоформатных дисплеев как для работы – ведь подобные дисплеи существенно увеличивают объем информации, доступный на экране, так и для просмотра фильмов в высоком качестве (DVD и HD) неоспоримо, тем более, лицензионные копии фильмов выпускаются именно в таком формате.

Следует четко понимать, что ноутбуки имеют разрешение дисплея, увеличить или уменьшить которое почти невозможно, не ухудшив качество изображения. В связи с этим, прежде, чем купить ноутбук, постарайтесь оценить разрешение экрана и насыщенность цветов с визуальной точки зрения. 

 

Специалисты по компьютерной графике и обработке видео часто покупают для работы ноутбуки, разрешение дисплея которых достигает максимальных величин. Всем им стоит внимательно сравнить качественные характеристики экранов: например, общеизвестно, что ноутбуки aser при достаточно низкой цене имеют худшее разрешение, чем более дорогой ноутбук samsung с дисплеем высокого качества. Имея разрешение 1280x800 и экран размером 15,4 дюйма (имеется ввиду диагональ экрана, измеряемая от правого верхнего до левого нижнего угла), ноутбук, как правило, обладает оптимальными характеристиками для ежедневного использования.

 

 

Выбор ноутбука: на что обратить внимание

 

 

Сегодня, как правило, поступают в продажу ноутбуки, имеющие на дисплее глянцевое покрытие, которое представляет собой глянцевую фильтр пленку, повышающую контрастность и делающую цвета на экране более насыщенными, благодаря чему картинка становится «живой». Ранее ноутбуки, цены на которые лишь недавно начали падение, имели в основном дисплеи с матовой поверхностью.

 

Преимущества глянца очевидны, но есть и минус, особенно досаждающий владельцам таких ноутбуков при ярком солнце – блики. Между тем, производители, не внедрившие пока иные технологии, сделали глянец на дисплеях не менее распространенным, чем широкоформатные экраны – исключений из этого правила почти не существует. Эта технология у разных производителей имеет различные обозначения: ноутбуки ASUS приобретают приставку Color Shine, SONY – XBRITE, а у ACER это обозначение звучит как CrystalBRITE. 

 

Для придания большей равномерности и яркости дисплею ноутбука используется подсветка, причем на дешевых моделях нижнюю часть экрана часто закрывает полоска белого цвета, в то время как в более дорогих моделях для этого используются две диодные лампы – технология получила название LED-подсветки. 

Угол обзора – один из важных критериев при покупке ноутбука: чем он больше, тем лучше для покупателя. Например, если вы смотрите на дисплей сбоку или сверху, контрастность может значительно ухудшиться, независимо от того, дешевый ли это ноутбук устаревшей модели или ноутбук lenovo последнего поколения, внутри которого разработчики использовали новейшие технологии. 

 

Прежде, чем купить ноутбук (Новосибирск предложит вам огромный выбор специализированных магазинов), внимательно осмотрите дисплей – у каждого производителя есть определенный процент брака, когда на экране ноутбука выделяются битые пиксели, не меняющие своего цвета. Учтите, что пиксели часто выгорают группами, поэтому если на новом дисплее они есть – лучше воздержаться от покупки такого аппарата, будь то ноутбуки Pavilion или Samsung.

 

Каждый пользователь должен выбрать дисплей по потребностям – это главное правило. Например, для работы в интернете и обработки текстов достаточно будет бюджетной модели, а вот для того. Чтобы редактировать видеофайлы и фотографии, лучше обратиться в магазин, осуществляющий продажу ноутбуков с дисплеями WXGA+ и выше.