Какой видеорегистратор лучше купить? Статья для тех, кто выбирает автомобильный регистратор

Как доказать, что именно Вы были правы при ДТП? Конечно, предъявить запись с видеорегистратора. В этой статье мы рассмотрим, как выбирать эти полезные девайсы. А также рассмотрим 4 лучших модели.

 

Параметр расширение

 

На что обратить внимание при выборе

 

     

  1. 1. Длина кабеля. Так как кабель вставляется в прикуриватель, стоит измерить расстояние от прикуривателя до места, куда будет крепиться регистратор. Слишком короткий не подойдет для автомобиля с большими габаритами, а длинный может запутываться и предназначен для скрытой проводки. Оптимальная длина – 1 метр;
  2.  

     

  3. 2. Размер. Если Вы планируете прикрепить видеорегистратор к лобовому стеклу, лучше выбрать миниатюрный девайс. Громоздкое устройство будет мешать обзору и может создать сложности при вождении.
  4.  

     

  5. 3. Разрешение матрицы также влияет на качество записи. Если 1.3 Мп камера способна на запись нормального изображения только в статичном состоянии, то 5 Мп будет снимать отлично даже в движении. Поэтому лучше выбрать регистратор с матрицей, не менее 3 Мп.
  6.  

     

  7. 4. Разрешение записи. Этот параметр влияет на то, как будет выглядеть картинка. При аварии важна любая мекая деталь – лицо, номер автомобиля и прочее. При низком разрешении номеров просто не будет видно, что сразу снижает ценность такой записи. Разрешение измеряется в пикселях, из которых формируется изображение по горизонтали и вертикали. В характеристиках пишется так: VGA 640х480, HD 1280х720 и Full HD 1920х1080.
  8.  

     

  9. 5. Наложение даты и времени – необходимая опция, если Вы рассчитываете использовать запись в суде при спорных ситуациях. Если же снимаете происходящее на дороге исключительно для Ютуба, сойдет прибор и без нее.
  10.  

     

  11. 6. Угол обзора указывает на площадь, попадающую в кадр. Чем шире угол обзора, тем мельче будут выглядеть объекты. Лучше отдать предпочтение девайсам с углом обзора от 80 до 100 градусов по горизонтали или от 100 до 140 градусов по диагонали. Слишком большой угол обзора может вызвать эффект “рыбьего глаза”.
  12.  

     

  13. 7. Запись по циклу – регистратор начинает записывать видео по кругу, когда память кончается. Это очень удобно, так как не надо следить за количеством неиспользованной памяти и вручную стирать устаревшие записи.
  14.  

     

  15. 8. Дисплей – он должен быть. Во-первых, его наличие существенно упрощает первоначальную установку и настройку. Во-вторых, на нем сразу можно просмотреть заснятое при не сложной спорной ситуации на дороге. Но есть и более современная альтернатива, когда регистратор синхронизируется со смартфоном или планшетом, на экран которого и выводится изображение.
  16.  

     

  17. 9. Скорость записи чаще всего 25-30 кадров в секунду. Высокая скорость записи позволит рассмотреть мелки детали при покадровом просмотре. Это нужно при сложных, спорных ситуациях в суде при разборе происшествия.
  18.  

     

  19. 10. Чувствительность измеряется в люксах. Чем она меньше, тем лучше качество записи будет в условиях плохого освещения.
  20.  

     

  21. 11. Память – может быть встроенная или на карте. Если выбираете гаджет с картой памяти, обратите внимание на то, какой максимальный объем памяти поддерживает конкретная модель.
  22.  

 

Параметр угол обзора

 

Полезные опции

 

     

  • GPS-модуль даст к видеозаписи точные координаты местоположения машины. Поможет, если инспекторы не верно укажут в документах место аварии.
  •  

     

  • Датчик удара – при столкновении запишется “нестираемое” видео, которое сохраниться при любых обстоятельствах. Правда, удалить его можно будет только форматированием.
  •  

     

  • Датчик движения включает запись, если перед автомобилем кто-то пройдет. Пригодится, если вы ставите машину на ночь во дворе дома.
  •  

     

  • Две камеры снимают происходящее перед и за машиной. Поможет, если ДТП произошло сзади или на парковке.
  •  

     

  • Наличие аккумулятора спасет при перебоях с питанием, или когда нужно заснять что-нибудь автономно.
  •  

     

  • Включение/ выключение в автоматическом режиме, безусловно, полезная для забывчивых или занятых водителей. Регистратор будет включаться при повороте ключа в замке зажигания и выключаться, когда Вы заглушите автомобиль.
  •  

     

  • Инфракрасная подсветка позволит получить нормальную картину даже ночью.
  •  

     

  • G-сенсор – датчик, который включает запись при резком повороте, ударе или торможении.
  •  

 

Мы выбрали 5 лучших видеорегистраторов, которые обладают необходимыми параметрами, и присудили каждому из них номинацию.

 

Видеорегистратор - все в одном

 

Видеорегистратор Urive Albatross – все в одном

 

У этого регистратора есть сразу две камеры, которые снимают в HD-качестве. Одна вмонтирована в корпус девайса, который крепится к лобовому стеклу. Вторая – выносная, ее можно закрепить на заднем стекле. Интерфейс меню на 2,4 дюймовом дисплее интуитивно понятный. Есть GPS-модуль, датчик G-сенсор, карта памяти на 8 Гб в комплекте.

 

Видеорегистратор Blackvue DR500-HD

 

Автомобильный видеорегистратор Blackvue DR500-HD белый – самый женский

 

Это суперсовременный девайс еще и выглядит очень мило. Девушки оценят бело-розовый корпус, который явно контрастирует с засильем черно-серых устройств на рынке. Благодаря компактному размеру, не загораживает обзор через лобовое стекло. Фишка – наличие Wi-Fi модуля, с помощью которого изображение можно передавать на экран смартфона или планшета. Видео записывается в формате Full HD 1920x1080, поэтому можно рассмотреть даже мельчайшие детали. Угол обзора захватывает происходящее на своей и двух соседних полосах.

 

Видеорегистратор - самый функциональный

 

Автомобильный видеорегистратор Blackvue DR380-HD – самый функциональный

 

Миниатюрный гаджет с сильной технической стороной. У него есть несколько режимов включения: при повороте ключа в замке зажигания, при срабатывании датчика движения и G-сенсора, или при режиме записи на стоянке. Видео в формате HD 1280x720 записывается на карту памяти, размером до 32 Гб. Карту можно вставить в компьютер, смартфон или планшет, чтобы просмотреть заснятый материал.

 

Регистратор - самый подвижный

 

Автомобильный видеорегистратор Blackvue DR400-HD2 Full HD – самый подвижный

 

Этот регистратор крепится к лобовому стеклу, и его можно повернуть на 180 градусов, например, чтобы снимать происходящее сзади. Он оснащен GPS и G-сенсор датчиками. Хорошее видео получится даже при недостаточном освещении, так как есть инфракрасная подсветка. За стильный корпус Blackvue DR400 получил на выставке Singapore Good Design Award первую премию за лучший технологический дизайн.

 

Регистратор - самый флагманский

 

Автомобильный видеорегистратор Blackvue Wi DR500GW-HD Wi-Fi – самый флагманский

 

Это – флагман в линейке от Blackvue, ведь в нем есть все лучшие опции. Компактный корпус позволяет расположить регистратор за зеркалом заднего вида – ничто не будет мешать обзору. Видео фиксируется в Full HD-качестве 1920x1080, угол обзора позволяет зафиксировать все на своей и двух соседних полосах дороги. Ночью включается инфракрасная подсветка, поэтому Вы не будете зависеть от времени суток. GPS-модуль, фиксирует скорость автомобиля, координаты и маршрут, записывая данные на специальный файл. Датчик G-Sensor при ударе, резком торможении и других опасных ситуациях на дороге автоматически включает запись.

 

Заключение

 

Конечно, наличие дополнительных опций и высокое качество записи напрямую влияет на цену видеорегистратора. Но не стоит забывать, что вещь эта не одноразовая, а при спорных авариях видеозапись, на которой видны все детали, поможет сэкономить много сил и средств в суде. А при неприятностях на стоянке в ваше отсутствие поможет найти злоумышленников. Поэтому, экономить на собственном спокойствие не стоит. Ровных вам дорог и вежливых водителей!