Компания Apple планирует начать прямые продажи своей продукции в России

Купить Apple iPhone НовосибирскКак правило, чем меньше звеньев в цепи производитель – потребитель, тем лучше. Кому? Всем. Производителю – потому что он может сам разрабатывать свою маркетинговую стратегию и реализовывать свою продукцию на более широкие рынки. Дистрибьюторы и розница с их правилами и стремлением достичь, в первую очередь, собственных целей, а также – возможностью диктовать какие-то условия – исключаются. А потребитель получает более интересные цены, фирменный сервис от производителя и максимально сжатые сроки на получение самых последних новинок.

И вот – один из мировых лидеров рынка мобильной техники – компания Apple планирует начать самостоятельные продажи своих устройств в России. Предполагаемая дата начала реализации – 2013 год, начнется она с Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящий момент уже зарегистрирована компания «Эппл Рус», основным видом деятельности которой заявлена оптовая и розничная торговля компьютерами.

Что же касается смартфонов, то сейчас, например iPhone 4S можно купить в МТС или Вымпелком (торговая марка Билайн), но, по имеющимся сведениям, компания-производитель не очень довольна как раз именно схемами реализации устройств исключительно через собственные розничные сети ведущих российских операторов, которые ограничивают возможности продаж устройств на широком рынке. При этом, Эппл конечно же заинтересована и в продолжении налаженного сотрудничества с данными компаниями, поэтому наверняка будут найдены пути продолжения сотрудничества – например, пересмотрены специальные скидки, бонусы и т.д.

Представители российского рынка ритейлеров мобильной техники считают, что выход известнейшей американской компании на работу по прямым договорам, как это уже делают сейчас Samsung и Sony, сделает цены на Apple iPhone для конечного потребителя доступнее, а сам рынок айГаджетов – более цивилизованным.

 

Исходя из запланированных компанией сроков начала деятельности и первоначальной ориентации на торговлю компьютерами, можно предположить, что Apple iPhone 5 будет продаваться еще по старым, сложившимся схемам. Но, вполне возможно, что следующие поколения устройств можно будет купить уже в фирменном AppStore в своем городе.