Компания Apple представила новый iPhone 5!

Свершилось то, чего мировая общественность ждала целых два года! Американская корпорация Apple представила смартфон нового поколения – новый iPhone 5. Это устройство – настоящий технологический прорыв, хотя это первый телефон, к которому не приложил руку Стив Джобс. Скоро iPhone 5 можно будет купить во всех уголках планеты. Но – обо всем по порядку.

 

Выход iPhone 5

 

Начнем с дисплея. Айфон последнего поколения получил Retina-дисплей диагональю в 4 дюйма, что больше, чем у прежнего поколения – 3,5. Его разрешение - 1136x640 пикселей, на один дюйм - 326 точек. Соотношение сторон было изменено – 16:9, а это значит, что полноформатные фильмы в качестве Full HD можно будет смотреть без черных полос – на полный экран.

 

Как и предполагалось, габариты будут значительно меньше, нежели у 4S. Увеличилась только длинна, а ширина осталась той же. Толщина теперь 7,6 миллиметров, что на 18% меньше предыдущего. Вес – 112 граммов, что на 20% легче предшествующей модели. По словам Тима Кука, СЕО Эппла, уменьшение толщины и сохранение ширины позволит еще больше улучшить комфорт от его использования. А значит, несмотря на увеличение диагонали, купить iPhone 5 захотят многие люди.

 

Характеристики iPhone 5

 

Теперь о начинке. iPhone 5 получил новейший процессор A6, который в два раза быстрее предыдущего. Он позволит разработчикам игр увеличить мощности программ в разы. Тем более что и графический чип также работает в два раза быстрее предыдущего. Радует наличие модуля LTE, который позволит передавать данные на скорости до 150 мбит/с. Общий список сетей, с которыми работает коммуникатор: GPRS, EV-DO, EDGE, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Поддержка Wi-Fi – стандарта 802.11 a/b/g/n.

 

Основная фотокамера имеет такую же матрицу, как и предыдущий iPhone 4S – 8 МПикс. Снимает видео в качестве 1080p. Фронтальная камера была улучшена, видеозаписи получаются в качестве 720p. У гаджета целых три микрофона, они обеспечивают новую систему шумопоглощения. А значит – собеседники будут лучше слышать друг друга. 

 

Эппл также ввели новый 8-контактный коннектор, который меньше 30-пингового на 80%. Он получил название Lightning (молния). Тем самым фирма делает отсылку к разъему Thunderbolt (удар молнии, гром). Представители Apple сообщили, что также будут сделаны переходники, так что купить для iPhone 5 новую док-станцию не будет необходимости.

 

Цветовых вариаций, как всегда, две – черный и белый. Кстати, корпус выполнен из стекла и металла. При этом белые панели – из чистого алюминия, а черные – из анодированного. Кстати, iPhone 5 получил обновленную операционную систему iOS 6.

 

Старт продаж iPhone 5

 

С 14 сентября можно будет делать предзаказы iPhone 5. Продажи в 9 странах (США, Канаде, Японии, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Сингапуре и Гонконге) начнутся 21 числа, а через месяц – еще в 20 государствах. Купить iPhone 5 с контрактом можно будет по следующим ценам: с объемом памяти 16 Гб - $199, 32 - $299, 64 - $399.

 

Тех, кто не стремится за покупкой сверхновых девайсов, порадует то, что подешевеют предыдущие модели. Так, 3GS производиться больше не будет, Айфон 4 будет распространяться бесплатно при заключении двухлетнего контракта с сотовым оператором, 4S – 99$. 

 

Когда можно будет купить iPhone 5 в Новосибирске пока не известно. Однако официальный старт продаж в России ожидается в декабре 2012 года.

 

Айфон 5 фото

 

Вот две фотографии нового сотового телефона Apple в разных цветовых решениях:

 

Предзаказ iPhone 5

 

Купить iPhone 5 в Новоибирске