Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

Купить зеркальный фотоаппарат Canon, Nikon, Sony дешево в Новосибирске

 

Как выбрать зеркальный фотоаппарат?

 

За последние годы произошла настоящая революция на рынке фототехники: гиганты отрасли поставили на поток производство и продажу профессиональных и полупрофессиональных фотокамер. В результате повального увлечения фотографией купить зеркальный фотоаппарат недорого теперь может как бизнесмен, так и тинэйджер. Новосибирск, как третий по численности российский город, может похвастаться большим выбором техники.

 

Какими бы продвинутыми ни становились пользователи, всех без исключения волнует вопрос «Какой фотоаппарат выбрать?». Фотолюбители много лет спорят о том, что правильнее – купить фотоаппарат Canon или Nikon? Поэтому далее мы поговорим о том, как правильно выбрать зеркальный фотоаппарат.

 

Для начала стоит отметить, что производителей, выпускающих зеркальные камеры и оптику, не много – порядка десяти. В основном, вся их продукция классифицируется на: любительские, полупрофессиональные и профессиональные «зеркалки». Кроме того, сегодня широко распространена продажа фотоаппаратов в интернет-магазинах в Новосибирске дешево и других крупных городах. 

 

Комфортность использования

 

Любые зеркальные фотоаппараты, будь то Sony Alpha, Canon или Nikon, довольно увесисты и объемны. Поэтому для начала определитесь с тем, насколько эргономична и удобна камера для ваших рук. К комфортности можно также отнести и выбор типа видоискателя. Здесь может быть два варианта – оптический или Live View видоискатель (с возможностью визирования). Если вы – начинающий фотограф, то при покупке цифрового зеркального фотоаппарата обратите внимание на наличие предустановленных режимов съемки.

 

Матрица фотоаппарата

 

Матрица – это наиболее важная часть устройства. Именно от нее зависит качество снимков, поэтому к ее выбору стоит подойти очень ответственно. Технически матрица – это полупроводниковая пластина с большим числом светочувствительных пикселов в виде строк и столбцов. Эти ячейки (пикселы) ловят свет и преобразуют его в электрические заряды, которые после обработки процессором становятся изображением. Каждый фотосенсор имеет свои собственные отличительные черты. Решающими показателями при выборе должны стать: тип матрицы, пиксельное разрешение, чувствительность и размер. Новичкам подойдет матрица CCD. Тем, кто планирует купить профессиональный фотоаппарат, подойдут более сложные разновидности. 

 

Выбор объектива зеркального фотоаппарата

 

Объектив – еще один ключевой элемент, отвечающий за изображение. Такие показатели, как резкость, четкость и отсутствие искажений полностью лежат на его плечах. Если вы новичок или любитель, то лучшим объективом станет среднефокусный вариообъектив со светосилой примерно 2,8 и системой автофокуса. Наиболее распространены в настоящее время объективы Canon, Sigma, Minolta, Nikon, купить недорого которые можно в интернет-магазине техники.

 

Стабилизатор

 

Стабилизатор предотвращает смазывание изображения из-за дрожи в руках. При выборе «зеркалки» необходимо учитывать, что существует два вида систем стабилизации - с подвижным элементом внутри объектива (оптическая) и с подвижной матрицей внутри корпуса аппарата. Последний вариант подходит к любой оптике, а потому считается наиболее удобным.

 

Скорость работы

 

Скорость работы зеркального фотоаппарата – это один из тех показателей, за которые любят «зеркалки» начинающие фотографы и профессионалы. Ведь даже самые простые DSLR снимают по 3 кадра в секунду, а профессиональные аппараты — до 8.5 кадров. 

 

В целом, цифровые зеркальные камеры характеризуются высокой скоростью работы процессора обработки изображения, большим буфером памяти и быстротой съемки. Следовательно, если вы планируете снимать на свою камеру спортивные состязания или повадки животных, стоит выбрать модель, имеющую наибольшие показатели скорости и большой буфер обмена. Но вам не обязательно стремиться к ним при выборе фотоаппарата для художественной съемки. 

 

Дополнительные возможности

 

Речь пойдет о различных фотоаксессуарах, которые значительно расширят возможности съемки и хранения полученных изображений. В их числе - съемные фотовспышки, штативы, светофильтры, дополнительные карты памяти, бленды. Вы можете выбрать их как в момент покупки фотокамеры, так и после, определив на практике свои потребности.

Итак, разобравшись в указанных выше показателях, можно спокойно отправляться в магазин или купить недорого зеркальный фотоаппарат в интернет-магазине

На нашем сайте вы также найдете ответ на вопрос - Как выбрать цифровой фотоаппарат?