Квадролет Parrot AR.Drone 2.0 - свой собственный беспилотник

Ключевые преимущества:

 

  1. Дистанционно управляется со смартфона (iOS и Android) по каналу WiFi.
  2. Выводит картинку с головной камеры на экран смартфона.
  3. Взлетает на высоту до 100 метров.
  4. Снимает HD-видео 1280х720 и фото.
  5. Запись видео в память смартфона, на USB-флешку или напрямую в YouTube.
  6. Автопилот держит квадролет в воздухе, человеку остается только управлять им.

 

В жизни есть много вещей полезных и практичных, не вызывающих особого восторга, но делающих работу или отдых человека удобнее и проще. Но существуют девайсы, практической пользы от которых может и не быть, однако удовольствие от их использования заставляет забыть обо всем. К таким устройствам можно смело отнести и замечательное творение компании Parrot, квадролет AR.Drone 2.0 с дистанционным управлением со смартфона или планшета, который может летать, снимать видео, а еще – на нем можно играть в игры с дополненной реальностью. Представьте, что на экране телефона, куда выводится изображение с камер гаджета, на фоне привычного уличного пейзажа или стен комнаты появляются инопланетные захватчики… И снова в бой, покой нам только снится!
Купить квадролет AR.Drone 2.0 в Новосибирске
В этом квадролете сочетаются высокие технологии (в том числе, и в прямом смысле – высота его полета – до 100 метров!) и спрятанные создателями где-то глубоко в корпусе драйв и удовольствие - пока AR.Drone выключен, найти их невозможно, но стоит включить и поднять в воздух, как все эмоции сами вырываются наружу и захватывают пилота. Чтобы ощутить всю прелесть управления этим чудом техники – надо попробовать самому, никакие обзоры и статьи не смогут этого описать. Зато здесь вполне реально рассказать о технической части, технологиях и материалах, которые позволяют получать удовольствие от AR.Drone 2.0.

 

Купить квадролет AR.Drone 2.0 в Новосибирске


Итак, сердцем беспилотника является мощный 1 Ггц процессор ARM Cortex A8 (такой же используется в iPhone 4 и первом iPad), за обработку видеопотока, идущего с основной фронтальной HD 720p камеры, отвечает отдельный графический ускоритель с быстродействием 800 Мгц. Для максимально точной ориентации квадролета в пространстве на него установлена целая система датчиков – это трехосные гироскоп, акселерометр, магнетометр, два ультразвуковых сенсора и барометрический датчик. А управляется квадролет со смартфона по WiFi. Все эти электронные вкусности заключены в корпус, для прочности и облегчения веса армированный углепластиковым волокном, в системе винтов которого использован карбон, а для снижения уровня шума - установлены синтетические шестерни Nylatron.
Купить квадролет AR.Drone 2.0 в Новосибирске
Отдельно стоит сказать о программном обеспечении AR.Drone 2.0. На нем установлена операционная система Linux 2.6.32 с открытым кодом, благодаря чему сторонние разработчики могут создавать приложения, расширяющие функционал устройства (пример – те же войны с инопланетянами). Но и собственное бесплатное приложение FreeFlight (доступное в App Store и Play Market) позволяет очень многое. Кроме основного – управления и наблюдения на экране смартфона за картинкой с камеры, можно еще записывать фото и видео в память телефона, а если происходит нечто эпичное и хочется сразу же показать происходящее друзьям – можно напрямую выкладывать фотографии в сервис Picasa, а видео – в YouTube. А когда хочется сохранить видео для себя, но память смартфона уже заполнена, можно использовать обычную флешку – для этого на корпусе есть разъем USB 2.0.

Купить квадролет AR.Drone 2.0 в Новосибирске


И еще немного неструктурированной информации про БПЛА от компании Parrot. Питается это четырехмоторное воздушное судно от комплектного аккумулятора емкостью 1000 мАч, рассчитанного, в среднем, на 15 минут полета. Это не очень много, но есть выход - можно купить AR.Drone Battery, дополнительную батарею, и, зарядив их обе, использовать подряд, получая уже 30 минут полета. В комплекте с летающей машиной идут два защитных корпуса – для использования в помещении и на открытом пространстве. Самое распространенное изображение квадролета, с кожухом из четырех окружностей, это первый вариант – для внутрикомнатного использования, где кожух защищает винты от повреждения об углы, шкафы или другие препятствия. А яркий обтекаемый корпус с открытыми винтами – уличный, и с ним надо быть осторожнее, чтобы никого не поранить.

 

Вот основная, наиболее интересная, информация про это летающее чудо. А чтобы самому почувствовать радость полета и удовольствие от послушных виражей этой винтокрылой машины, надо купить Parrot AR.Drone 2.0 и опробовать его в деле. Он того стоит!