Какой телевизор выбрать?

Цена на телевизоры ЖК и LED  в Новосибирске

Выбор телевизора не должен быть спонтанным. Важно выбрать лучший телевизор, но разумно ли переплачивать за технологию? Попробуем разобраться в том, чем отличаются телевизоры LED от жидкокристаллических собратьев.

 

Чем LED отличается от ЖК?

 

Для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть принцип работы каждой из технологий. 

 

Жидкокристаллические телевизоры 

 

Технология основана, как ясно из названия, на жидких кристаллах. Но не только они дают изображение высокой четкости. Также в нем имеются две поляризованные прозрачные пластины, между которыми расположены жидкие кристаллы. На каждой пластине размещены электроды, подающие ток к ячейкам матрицы. Луч света проходит сквозь эту конструкцию, поворачивается на 90 градусов. Также здесь расположены светофильтр и лампа подсветки. На данном этапе нам становится ясно, что основное отличие ЖК от LED - это технология подсветки жидких кристаллов – в первых она происходит за счет лампы дневного света, а, во вторых эту задачу решают экономичные светодиоды.

 

LED-телевизоры. 

 

Важно отметить, что с помощью используемых в LED светодиодов появилась возможность улучшить 4 важных показателя изображения - яркость, четкость изображения, цветность, контрастность. Еще один ключевой показатель работы светодиодной подсветки – это то, что она обеспечивает равномерное освещение кристаллов. А это, в свою очередь, увеличивает полноту восприятия картинки при просмотре изображения с минимальной контрастностью. Кроме того, научно доказан тот факт, что LED-телевизоры работают экономичнее ЖК-дисплеев. Это обосновывается тем, что светодиоды потребляют мало энергии и способны сохранять свои характеристики намного дольше, чем обычные лампы в ЖК.

Интернет-магазин NSK-Digital в конце 2011 года начал продажу ЖК и LED телевизоров


Купить телевизор LED или ЖК?

 

Аналитики считают, что технология LED в ближайшие годы может вытеснить жидкокристаллические панели за счет своей экономичности и большей эффективности. В любом случае, купив LED, мы экономим электроэнергию и получаем более качественную картинку на экране, хоть отличия между двумя телевизорами очень малы. Не отстают от прогресса и сами современные фильмы, которые создаются под самые последние достижения техники. А потому для получения полных ощущений лучше смотреть любое кино на LED-телевизорах.

 

В качестве заключения отметим, что современная техника развивается очень быстро. Регулярно на рынок выходят новые модели телевизоров, предлагающие все более высокое качество изображения. Как отмечают специалисты, не далек тот час, когда телевещание полностью станет цифровым, что позволит навсегда забыть о помехах. Поэтому нам, потребителям, полезно быть в курсе новейших технологий и делать правильный выбор. 

 

Мы, в свою очередь предлагаем вам купить в Новосибирске ЖК и LED телевизоры, ассортимент которых представлен на нашем сайте.