Обзор LG G2. Самый яркий дисплей, превосходная мощность и оригинальный дизайн

На прошлой неделе южнокорейская компания LG анонсировала долгожданный новый флагман. Прервав традицию называть устройства Optimus, он получил лаконичное имя — G2. Хотели ли в LG намекнуть этим, что G2 — следующий уровень по сравнению с конкурентами (G — от generation, то есть "поколение")? Если судить по характеристикам гаджета, в это охотно хочется верить.

 

Характеристики LG G2: запредельная мощь и еще кое-что

 

Во-первых, разработчики решили не мелочиться и положили в основу G2 самый мощный чипсет от Qualcomm — Snapdragon 800. Четыре ядра Krait работают на немного ошеломляющей частоте 2,26 ГГц — для справки, такой же процессор сейчас стоит только на одном аппарате от конкурентов, но выдает меньшую частоту. Кроме того, LG G2 может похвастаться графикой Adreno 330 — примерно в два раза более производительной, чем предыдущее поколение. Это означает, например, что смартфоном поддерживается сверхвысокое разрешение 4K при съемке видео. В этом разрешении длинная сторона кадра вмещает 4096 точек — в 4 раза больше, чем у FullHD 1080p.

 

Во-вторых, дисплей. О нем можно сказать много. Например, что при обязательном разрешении FullHD (1920х1080) он имеет диагональ всего 5,2 дюйма и за счет этого — высочайшую плотность пикселей (их не видно вообще никак). Это позволило сделать G2 довольно компактным и не слишком "лопатообразным". Кстати, рамка вокруг дисплея по бокам имеет толщину всего 2,65 мм — это придает гаджету дополнительную воздушность в облике.

 

Тонкая рамка вокруг дисплея LG G2 вызывает устойчивое желание купить его

 

Кроме того, его экран на IPS-матрице ярче всего, что мы видели. Цифра в 450 нит ничего не скажет неспециалисту: просто отметим, это на 50% больше средней яркости ЖК-дисплея. Это могло бы вызвать опасение относительно времени работы — яркая подсветка неизбежно "кушает" батарею — но у кудесников из LG все предусмотрено. Емкость аккумулятора — 3000 мАч (для сравнения — у Galaxy S4 2600). А еще в G2 корейцы реализовали новейшую технологию GRAM, которая освобождает процессор от обработки изображения и тем самым серьезно снижает потребление тока. 26% — такова заявленная экономия ресурса батареи.

 

В плане оперативной памяти и емкости флеш-накопителя сюрпризов нет: 2 ГБ RAM и 16/ 32 гигабайта свободного места. Но больше на данный момент смартфону и не надо: графика и так преотличная, а быстрый интернет, который сейчас доступен почти везде, отменяет потребность в большом количестве встроенной памяти.

 

Программное обеспечение LG G2 — исключительное удобство во всем

 

Конечно, на "железе" парни из Южной Кореи не остановились. ОС Android 4.2.2 (новейшей Android 4.3 пока нет, но в скором времени ее поддержка появится) переработана и расширена пачкой собственных приложений от LG. Интересны и оригинальны почти все их них:

 

  • KnockON — позволяет включить экран, просто тапнув по нему в любом месте дважды. Это настолько удобно, что наверняка появится на большинстве мобильных устройств (но только спустя время);
  • Answer Me — чтоб ответить на звонок, нужно просто поднести телефон к уху, не нажимая лишних кнопок;
  • Slide Aside — интереснейшая функция, аналогов которой пока нет: перелистывание наиболее используемых приложений из стороны в сторону тремя пальцами. Как это выглядит, вы можете увидеть на рисунке. И в самом деле, очень удобная штука, позволяющая одновременно работать с разными программами;

  • Перелистывать приложения одним движением пальца вы сможете, купив LG G2

  • Guest Mode: фактически дублирующая реализованный в Android 4.3 функционал, эта опция позволяет создать дополнительный профиль пользователя с ограниченными правами — например, для ребенка;
  • QuickMemo — фирменные быстрые заметки от LG: В любой момент можно сделать скриншот и на нем оставить рукописную или текстовую запись, отправить куда угодно или сохранить;
  • • Воспроизведение аудио без потерь в Hi-Fi качестве: 24 бит и 192 КГц. Вряд ли это будет слышно на встроенных динамиках (которые тоже неплохие, к слову), но с приличными наушниками — просто мечта аудиофила;
  • Первая 13-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией на смартфоне: здесь — без комментариев. На сенсорах такого разрешения стабилизатора до LG никто не делал.

 

Конечно, полное перечисление всего, что инженеры LG запихнули в G2, заняло бы не одну страницу текста. Каждый без исключения сможет найти в этом комбайне уникальную функцию специально для себя.

 

Напоследок скажем о том, что упомянули все без исключения — об оригинальном внешнем виде аппарата. G2 — внимание! — полностью лишен физических кнопок как на передней панели, так и по бокам.

 

Камера на LG G2 закрыта сапфировым стеклом, а кнопки очень удобны

 

Кнопка включения расположена прямо под закрытым сапфировым стеклом объективом камеры. А сверху и снизу от нее находятся клавиши изменения громкости, которые могут выступать как кнопки спуска затвора камеры и выполняют еще несколько задач. Решение нестандартное, но однозначно удобное: указательный палец идеально ложится на эти клавиши, а с боков телефона ничего не мешается.

 

Цена LG G2 по предзаказу в Европе на данный момент составляет около 600 евро, но после старта продаж наверняка снизится. Есть все основания полагать, что флагман от LG по соотношению "цена/ энерговооруженность" легко превзойдет SGS 4 — ближайшего на данный момент конкурента. Купить LG G2 можно будет в интернет-магазине Nsk-Digital уже в самом ближайшем времени!