Lumia 925 – найди отличия от Lumia 920

Ключевые преимущества:

 


1. Лучшие моменты останутся с вами, благодаря камере 8,7 Мп PureView;
2. Алюминиевая окантовка корпуса - надежная защита уязвимых частей смартфона;
3. Приложение для обработки фотографий Hipstamatic;
4. Экран откликается на управление, даже если ваши руки в перчатках.



14 мая 2013 года анонсировали смартфон Nokia Lumia 925. Можно сказать, что это доработанная версия Lumia 920. Какие же изменения присутствуют?

Флагман Nokia Lumia 925

До анонса аналитики прогнозировали, что Нокия расщедрится на полностью алюминиевый корпус. По факту, аппарат получил только металлическую окантовку, задняя панель выполнена из поликарбоната. Дисплей с OLED-матрицей защищен стеклом Gorilla Glass – для любителей яркой картинки и тех, кто носит телефон без чехла. Диагональ и разрешение экрана не отличается от прошлой модели - 1280х768 пикселей, 4,5 дюйма. Что действительно здорово, так это отклик сенсора даже на управление рукой в перчатке.


Аккумулятор, емкостью 2000 мАч, в базовой комплектации можно заряжать только от обычной, проводной зарядки. Если же обладатель захочет использовать более современный, беспроводной способ, придется приобретать специальную сменную панель.


Изменением в лучшую сторону, сравнительно Люмии 920, можно считать более тонкий корпус и заметно сниженный вес, который составляет 139 грамм. А в худшую – уменьшенный объем встроенной памяти – всего 16 Гб. Причем исправить это никак не получится, сменных карт памяти просто не предусмотрено.

Анонс Nokia Lumia 925

Камера практически не изменилась. Те же 8,7 Мп, с оптикой Carl Zeiss. На одну увеличилось количество линз – с 5 до 6. Другие технические характеристики вполне достойны – двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти и LTE-модуль.


В России смартфон будет представлен в трех цветах: сером, белом и черном. Nokia позиционирует Lumia 925 как флагман, а насколько это оправданно, решать потребителям.