Уход за кварцевыми наручными часами

Магазин кварцевых наручных часов

Кварцевые наручные часы хоть и менее прихотливы в уходе, чем механические, но все равно требуют тщательной проверки, смазки и чистки раз в четыре года. Проверку обязательно производить в сертифицированном сервисном центре, указанном в паспорте, который обязательно прилагается при покупке кварцевых часов.

 

Производить замену элементов питания следует до истечения срока действия батареи. Аккумулятор, у которого истек срок годности, может потечь, что приведет к неизбежной и серьезной поломке всего механизма. Не стоит самому пытаться заменить батарею, ведь даже малейшее попадание пыли внутрь часов, может привести к необратимым последствиям. После замены элементов питания в водостойких часах необходимо произвести проверку на водонепроницаемость, чтобы быть уверенным, что влага не попадает внутрь корпуса. 

 

Важная деталь, которую необходимо помнить каждому, связана со сменой дат. Не следует изменять дату между 22 и 02 часами ночи. В это время активизируется механизм автоматического перевода дат и можно нарушить его ход своими действиями. Лучше всего заранее перевести стрелку часов в нижний центр циферблата, в район цифры 6 и уже после этого поставить необходимую Вам дату. 

 

Как, купив наручные кварцевые часы, защитить их царапин?

 

Преобладающее большинство современных моделей имеет сапфировые стекла, хорошо защищающие их от царапин. Но определенные материалы, особенно имеющие высокую плотность и острые грани, могут оставить след на покрытии. Поэтому желательно хранить этот ручной хронометр подальше от любых драгоценных камней и украшений. Самый оптимальный вариант - это коробка, в которой часы и продавались. Упаковка имеет специальную мягкую ткань, которая создана исключительно для защиты покрытия. Если же стекло все равно треснуло либо сломалось, необходимо немедленно заменить вышедшую из строя деталь. Нельзя позволить пыли попасть внутрь механизма, поскольку это, несомненно, отразиться на точности хода. 

 

Если Вы решили купить наручные часы в интернет-магазине, стоит также позаботиться о теплом месте для их хранения. Если кварцевая механика будет долго находиться в холодном помещении, то смазочные масла вскоре загустеют, и механизм будет испытывать повышенное трение, а шестеренки могут повредиться. Как низкая температура, так и резкий перепад высоких температур негативно отразится на точности хода, поэтому не стоит оставлять часы на каменных поверхностях в солнечный день. Настоятельно рекомендуется снимать часы перед сном, так как спящий человек может производить неконтролируемые движения, которые могут привести к удару часов и, соответственно, выходу последних из строя. Кроме того, человек потеет во сне, а влага накапливается в часах и может разъедать кожаные ремешки и прокладки в корпусе. 

 

Многие современные производители предлагают недорогие наручные часы высокого качества.Отдельного внимания заслуживают часы японского производителя Casio. Качество сборки и материалов у японского производителя вот уже более полувека остаются неизменно высокими. Цены на кварцевые часы сегодня стали более чем доступны каждому. Что и говорить, если даже швейцарские производители, которые славятся своими хронометрами по всему миру, выпускают в свет бюджетные линейки классических наручных часов, которые идеально подходят под стиль каждого делового человека.