Моделей Айфонов может стать больше: появится ли на свет iPhone Plus?

Не так давно руководитель компании Apple Тим Кук опроверг огромное количество слухов о разработке бюджетного смартфона с надкушенным яблоком на задней панели. Но в своей речи он не затронул Айфоны с увеличенным дисплеем.

 

А о появлении на свет последнего аналитики говорят не меньше, чем о дешевом. В СМИ даже появилось два альтернативных названия новому устройству: iPhone Plus или Mach. Но все сходятся в одном – это будет новая серия в модельном ряду Купертино.

 

Концепт iPhone Mach

 

Предварительные данные большого iPhone

 

Главное отличие этого устройства – размер экрана. По оценке специалистов, он составит от 4,8 до 5 дюймов (например, руководитель сервиса Instapaper Марко Армент однозначно говорит о цифре 4,94 дюйма).

 

Количество пикселов пока под вопросом, да и начинка – тоже. Но некоторые считают, что аппарат получит модуль NFS, который помогает Android-телефонам удерживать свои позиции.

 

Доводу в пользу выхода iPhone Plus

 

Позиции Apple на рынке смартфонов, конечно, лидирующие, но южно-корейцы от них практически не отстают, а по некоторым показателям – даже превосходят. Одна из причин – разнообразие моделей, которым не могут похвастаться «яблочники». Крупный коммуникатор на iOS в любом случае сможет отнять долю рынка у Samsung Galaxy Note, а вот в недорогой сегмент компании, позиционирующей себя как элитной, смысла нет.

 

В свою очередь, аналитик Марко Армент разработал целую систему, доказывающую его позицию. По его мнению, если использовать Retina-дисплей с плотностью как в iPad и использовать разрешение как в Apple iPhone 5, то можно получить коммуникатор с разрешением 640х1 136, плотностью 264 ppi и диагональю 4,94.

 

Концепт iPhone Plus

 

Такой подход позволит использвать на большом Айфоне те же приложения, что и в обычной версии. Изменится только одно – размер изображения (для людей со слабым зрением это только плюс).

 

Дата релиза остается под вопросом, как и вообще существование данного концепта.