Мощность iPad Air вдвое выше, чем у предшественника

При анонсе нового планшета, компания Apple похвасталась двукратным превосходством его над прошлой моделью в производительности. Так ли это, выяснилось из тестов в бенчмарках. Действительно, iPad Air превзошел в два раза iPad 4. Это заслуга 64-битного чипа, аналогичного чипу в iPhone 5S.

 

Впервые за историю компании, у всех гаджетов новой линейки: в iPhone 5s, iPad mini Retina и iPad Air, установлены одинаковые чипы. Также у них одинаковый графический ускоритель и объем оперативной памяти - 1 Гб. Частота процессора в iPad Air равна 1,4 ГГц.

 

Итак, оценим производительность нового планшета по сравнению с гаджетами прошлых поколений. В тесте Geekbench 3, который использует оба ядра процессора, он набрал 2643 балла, что почти в два раза больше, чем у iPad 4 (1408 баллов). Остальные модели набрали 494-497 баллов.

 

Тест на производительность

 

Конечно, при реальной работе в приложениях разница не будет заметна так сильно, кроме написанного именно для 64-битной архитектуры софта. Но iOS будет работать гораздо лучше на новом айпаде.

 

Следующий тест на производительность в графических задачах провели с помощью 3DMark Unlimited. Новый iPad занял второе место, не дотянув до Nvidia Shield (игровая приставка от компании NVIDIA): 19095 очков против 19408. iPhone 5s занял третье место – 17669 баллов. Четвертое место досталось Microsoft Surface 2, набравшему 14454 баллов.

 

Графический тест

 

Судя по тестам, новый “яблочный” планшет действительно отличается высокой производительностью и подойдет для решения самых разнообразных задач.