Новый хит от Motorola - Motorola Droid RAZR

Cмартфон Motorola droid RAZR

Название смартфона Droid RAZR не случайно созвучно с английским словом razor, что переводится, как «бритва». Новый сенсорный моноблок от Motorola действительно невероятно тонок — его корпус имеет толщину всего лишь 7,1 миллиметров, что превосходит по показателям аппараты Samsung, считающиеся одними из самых тонких. Это, безусловно, достижение для Motorola и ориентир для других производителей смартфонов. Кроме того, смартфон может похвастаться большим Super AMOLED дисплеем с диагональю  4,3 дюймов и разрешением 540х960 точек (qHD) , корпусом с рамкой из нержавеющей стали и кевларовой задняя панель на пару с высокопрочным стеклом Gorilla Glass, закрывающим всю лицевую часть. Телефон выполнен в форм-факторе сенсорного моноблока, точные габариты устройства - 130,7х68,9х7,1 мм, вес — 127 г.

 

С начинкой у мотороловского «смарт-флагмана» тоже все в порядке. В основе Droid RAZR лежат 2-ядерный процессор TI OMAP4460 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти (плюс 16-гигабайтная карточка microSD в комплекте), а также графическое ядро PowerVR SGX540. Есть модули Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой на задней панели (1080p запись видео, стабилизация изображения, автофокус), 1,3-мегапиксельная — на передней.  «Управление» осуществляется с помощью операционной системы Android  2.3.5 Gingerbread.

 

Пока что Motorola планирует выпускать LTE-модель для американского рынка , а также GSM-вариант с поддержкой HSPA - для канадского. Гаджеты начнут продаваться в ноябре, и приобрести их можно будет при условии заключения контракта с местными операторами сотовой связи. Россиянам же придется подождать мировую версию, чтобы купить Motorola Droid RAZR.