Мужские наручные часы Casio – от истоков до современности

магазин мужских наручных часов

На рынке мужских наручных часов компания Casio занимает достаточно весомое место. И Россия – не исключение. Продукцию этой компании можно найти во всех магазинах и интернет-магазинах наручных часов, без проблем это можно сделать и в Новосибирске. Но мало кто знает, что изначально японская фирма специализировалась совершенно на другом.

 

Компания начала отсчитывать свою историю с 1946 году. Название она получила от основателя - Тодао Касио, который ранее работал инженером технологом на военном производстве. Первым ярким достижением этой фирмы стал выпуск в 1957 году первого полностью электронного калькулятора - модель 14-А. 

 

 

Продажа мужских часов Casio для спортсменов и экстремалов

 

 

Купить мужские наручные часы Casio впервые стало возможным только в 1974 году. Чуть позже в свет вышла одна из самых известных моделей - G-SHOCK, которая стала особенно популярна среди спортсменов: линейка представлена ударопрочными и водонепроницаемыми продуктами, которые способны работать на глубине до 200 метров. Они до сих пор еще актуальны: новые модели все еще появляются на рынке.

 

При производстве в изделия устанавливаются батареи, заряда которых хватает на 10 лет, но на некоторых моделях – только на 1,5-2 года. Некоторые вариации G-SHOCK оснащаются аккумулятором и зарядным элементом, питающимся от солнечного света.

 

Ремешки для наручных часов Casio изготавливаются из самых разнообразных материалов – кожа, латунь, алюминий, нержавеющая сталь, пластик. Все зависит от ценовой категории. Купить недорогие наручные часы может позволить себе каждый, обычно они оснащаются пластиковыми и алюминиевыми браслетами, а более солидные модели могут иметь ремешки из латуни, покрытой позолотой.

 

В начале десятых годов XXI столетия Касио производятся в самых различных странах Южно-Восточной Азии. А информация о производителе отмечается латинской буквой на корпусе изделия. Например, латинское A обозначает «произведено в Японии, Токио», ЕА – в Китае, N – в Корее.