Необычный планшет LG G Pad 8.3 удивляет своей диагональю и производительностью

Ключевые преимущества:

 

  1. 1. Всегда приятно обладать чем-то уникальным, а в случае LG G Pad 8.3 - вы можете стать владельцем единственного в своем роде (по состоянию на середину 2013 года) планшета с необычной диагональю 8,3 дюйма!
  2. Каждый раз включая этот планшет, Вы будете наслаждаться качеством и красотой картинки на экране – ведь он имеет великолепное разрешение 1920x1200
  3. Все приложения и элементы интерфейса будут работать быстро и без досадных тормозов благодаря процессору 1,7 ГГц и оперативной памяти 2 Гб.

Необычный планшет от LG с диагональю 8.3 дюйма - G Pad 8.3

Компания LG представила новый девайс, свой третий по счету планшетный компьютер LG G Pad 8.3. Это первый на рынке планшет с такой необычной диагональю и Full HD разрешением. Ранее, подобные девайсы делились на два основных типа - компактные 7-дюймовые, которые, в основном, использовались в качестве электронных книг с дополнительными коммуникационными возможностями и полноразмерные 10-дюймовые, функционал которых был значительно шире, но вот размер уже не позволял носить их в кармане или маленькой сумке.

И вот специалисты корейской компании решили создать компромиссное по размерам устройство – не настолько миниатюрное, как планшеты-читалки, но и не такое огромное, как 10-дюймовые девайсы. А в качестве дополнительного конкурентного преимущества - оснастить девайс мощным электронным мозгом. И вот творение инженеров и маркетологов LG уже представлено – это планшет G Pad 8.3, уже из названия которого можно понять, что он относится к устройствам бизнес-класса (буквой «G» у ЭлДжи обозначается флагманская линейка) и имеет диагональ экрана 8.3 дюйма.

Разрешение дисплея у этого гаджета – полноценное Full HD 1920x1200, а значит - пользователь будет получать удовольствие от великолепной картинки на экране, еще только включив планшет. А после, начав работать, обладатель новинки только утвердится в своих положительных ощущениях, ведь все приложения, игры и элементы интерфейса будут просто «летать». И это не удивительно - за скорость обработки данных отвечает весьма производительная пара – четырехъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. 


Необычный планшет от LG с диагональю 8.3 дюйма - G Pad 8.3


Здесь также неплохой запас встроенной памяти – 16 гигабайт, которой вполне хватит для повседневных нужд – хранения любимой музыки, пары фильмов, книжной библиотеки, установки  приложений и игр. Конечно, большую фильмотеку тут не расположить, но для этого уже может послужить карта расширения памяти. Да и вообще, с повсеместным распространением Wi-Fi уже возникает вопрос в целесообразности хранения видео в памяти девайса, ведь вполне можно уже смотреть фильмы онлайн, не тратя на их скачивание драгоценные гигабайты.

И еще немного о возможностях LG G Pad 8.3. Для фотографирования интересных моментов тут установлена тыловая камера с разрешением 5 Мп, а для видеозвонков – фронтальная 1,3 Мп. Для штатных камер планшета, качество снимков получается вполне приличное. И это отлично,  потому что для подобных гаджетов главное – ловить случайные быстрые кадры, а не делать высокохудожественные снимки. А за длительную автономную работу планшета отвечает его аккумулятор с достаточно приятной емкостью в 4600 мАч. Ну и кроме всех перечисленных точных характеристик и цифр, у этого гаджета есть еще что-то, какой-то эмоциональный фон, который делает работу с ним очень приятной. А это порой важнее, гигагерцы и гигабайты.

Совсем скоро этот интересный девайс появится в России, и, наверняка, почти сразу можно будет купить планшет LG G Pad 8.3 в Новосибирске, в нашем интернет-магазине Nsk-Digital. Мы будем
держать Вас в курсе, и как только гаджет будет доступен к покупке, напишем об этом в рубрике Новости.